тайная жизнь свиных отбивных

Dec 04, 2012 21:15

Наткнулась на Очень Загадочный рецепт отбивных. В нём есть нечто, что от меня ускользает. Некий месседж, так сказать. Может быть, рецепт надо было прогладить утюгом, и тогда между строк проступили бы коричневые буковки, но это не представлялось возможным, поскольку он был найден в интернете. Хотя, может быть, в этом случае надо было просто распечатать и прогладить.

То есть я уже им воспользовалась по мере способностей, и получилось очень вкусно, но мысль автора понятнее не стала.
Алгоритм такой, привожу как есть:

1. Поместите свинину в форму для запекания.
2. В небольшом салатнике смешайте лимонный сок, тимьян, тёртую лимонную цедру и измельчённый чеснок.
3. Натрите смесью отбивные с двух сторон, накройте и поставьте в холодильник не меньше, чем на 1 час, но не больше, чем на 1 день (а красивый оборот! в духе "Тысячи и одной ночи", но нє?)
4. Переложите отбивные на противень. Слегка посыпьте каждую мукой. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Нагрейте большую сковороду с маслом на сильном огне. Выложите на неё отбивные и поджарьте до золотистого цвета.
6. Вылейте на сковороду молоко и готовьте, пока мясо не прожарится, а соус не загустеет.

Вот зачем для этого было "помещать мясо в форму для запекания", а потом - следите за руками!! - "перекладывать на противень"?

То ли здесь автор делает многозначительную паузу, как бы говоря нам: глупец! разве ты не понимаешь, что когда говорят "противень", подразумевают "запекание"? Или тебе, если сказали "А", так нужно и "Б" сказать? Типичная пошлость царила в его голове небольшой!

То ли здесь какие-то мистические свойства, которые мясо приобретает благодаря самому ритуалу.

A koan of a recipe.

еда, непознаваемый летающий объект

Previous post Next post
Up