Нано-упражнения и инновационные разработки профессора нейронаук бизнес-школы Wharton

Aug 21, 2018 12:19

Профессор маркетинга, психологии и нейронаук бизнес-школы Wharton Michael Platt изучает работу человеческого мозга, его влияние на бизнес и то, как эти знания могут улучшить человеческую жизнь.
На одном из курсов для экзекьютивов в бизнес-школе Michael Platt дает студентам «nano tools» - упражнения, которые вызывают позитивные изменения в человеческом мозге, пишет Wharton Magazine. Например, обычная прогулка снижает уровень стресса и активирует части мозга, ответственные за креативное мышление. В другом упражнении экзекьютивам дают задание найти максимально возможное количество вариантов использования для карандаша помимо его основной функции - письма. Такие размышления (необязательно о карандаше) заново активируют нейронную сеть в человеческом мозге, которая отвечает на возросшую активность также, как и мускулы. В результате, экзекьютивы становятся более креативными, по крайней мере, в теории.
В настоящее время Michael Platt занимается созданием комфортных неинвазивных средств сбора данных, поступающих из человеческого мозга. Профессор со своей командой работает над нейронаушниками (headsets), которые очень напоминают обычные наушники для прослушиванья музыки. Команда называется Naanoscope - игра слов «нано» и индийского (один из членов команды - индус) хлеба «naan». В конце одной из лекций Michael Platt продемонстрировал работу нейронаушников. Член команды профессора надел прототип нейронаушников, которые мониторили работу его мозга. Человек в наушниках мог передавать электрические импульсы со своего мозга беспроводным способом на стимулятор, подключенный к электродам на руке студентки-волонтерши. Только при помощи мысли человек в наушниках заставил девушку сжать кулак, на что та улыбнулась и воскликнула. На ее лице было выражение шока и радости. В будущем подобное «примитивное» упражнение может превратиться в надеваемый на человека экзоскелет, который поможет людям с травмами спины двигаться при помощи нейронного интерфейса, который будет распознавать их мысли. Кроме того, при помощи таких наушников можно будет проводить нейрологическое тестирование при найме или оценке сотрудников, но это весьма отдаленная перспектива - лет через 10-ть. До конца лета 2018 г. ожидается появление важных новостей о реализации проекта.
Также в настоящее время Michael Platt занимается изучением того, что значит быть человеком.

nano-tool, naanoscope, мозг, michael platt, neuro, нейронаушники, креативность, бизнес-школа, Уортон, headset, wharton, инновация, нано-упражнение, нейронаука

Previous post Next post
Up