Курица-гриль уложила на больничные койки больше 30 человек

Oct 31, 2013 18:48

32 человека, из них 4 ребенка госпитализированы на Украине с диагнозами "пищевая токсикоинфекция" и "острая кишечная инфекция". По предварительным результатам расследования, все пострадавшие употребляли куры-гриль, которые приобрели в супермаркете "Арсен" ООО "Альянс Маркет", расположенном в г. Львов (ул. Чорновола, 93, Шевченковский район).

Всего же с симптомами отравления было обследовано 65 человек. Работниками Главного управления Госсанэпидслужбы во Львовской области проводится комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации вспышки. Также выполнена внеплановая проверка кулинарного цеха супермаркета "Арсен" и проверка убойного цеха поставщика курятины в супермаркет. По результатам проверки направлен административный иск в суд, а поставщик привлечен к административной ответственности, пишет NEWSru.

Постоянно придаются огласке факты, что на гриль чаще всего отправляют несвежую курицу сомнительного качества: когда тушка уже теряет свой товарный вид, ее обильно посыпают приправами и помещают в гриль. Там ее жизнь продлевается еще на 2-3 недели. Маринад не меняют по несколько недель, а уксус и приравы убивают любой запах порченого мяса. И даже разлагающийся продукт может весьма аппетитно благоухать.

Конечно, нельзя утверждать, что так происходит повсеместно. Однако даже идеально приготовленную свежую курицу-гриль не назовешь полезным продуктом. Врачи придерживаются мнения, что употребление этого блюда грозит раком. Все дело в том, что шампуры моются очень редко. На них оседает жир, который подвергается длительной термической обработке. Он занимает одно из первых мест по содержанию канцерогенов. Поэтому мы просим вам быть более внимательными и постараться воздержаться от употребления кур-гриль, хотя бы в тех местах, где вы не уверены в свежести и качестве продукции.

Украина, Львов, отравление, курица-гриль

Previous post Next post
Up