Поиск работы для профессоров происходит в два этапа, но как-то наоборот. И это я имею в виду не интервью на конференции, после которых следует приглашение в университет с докладом и встречи с коллегами (флайаут). Эта-то последовательность устроена правильно. Дело в конференциях, на которых проходят интервью. Их две, ФМА в середине октября и АФА
(
Read more... )
постдок это в принципе наебалово, когда человеку со степенью платят половину положенной зарплаты. мало того, что в областях с постдоком еще на пхд люди 6-7 лет сидят, так ведь и потом еще.
на теньюр надо работать за жирную зарплату assistant, чтобы в крайнем случае хотя бы заработать что.
собственно, про постдок я уже выражался недавно.
разослать документы не труд, если они везде одинаковые. сейчас уже даже сайт завели, куда закидываешь CV, job market paper, teaching statement какой и просишь людей закинуть туда же рекомендации. потом просто меняешь получателя, и все дела.
кстати интересуюсь, почему вы пишете, что после постдока сразу теньюр. я что-то не припомню в Америке факультетов, где нет assistants. по сути это, возможно, и правильно, потому что я слышал, что даже в нашем университете 95% получают теньюр (это если не считать бизнес-школу, где и 50% не получают).
как сказал один знающий человек, сложность получения теньюра всегда обратно пропорциональна сложности нахождения работы. на финансах работу находят почти все, но теньюр получают заметно меньше половины. а математику, допустим, tenure-track найти практически невозможно, но зато если нашел, то дальше все дело техники.
Reply
http://www.npr.org/blogs/ed/2015/02/27/388443923/a-glut-of-ph-d-s-means-long-odds-of-getting-jobs
Competition is so high that many bright people may take more financially secure jobs," said Kristin Krukenberg, a postdoc at Harvard. "They may see the job numbers and decide to become a banker or go down an entirely different path
Reply
реально, видал одного такого. и пару секретарш с пхд тоже видал, они, правда, были по гуманитарным дисциплинам.
Reply
в статье перекос в сторону life sciences, в принципе 20% имхо не так уж и ужасно. Это же прикладники-им сам Б-г велел стартапы организовывать и идти в индастри. Вообще с рынком постдоков какая-то хрень творится: на некоторые позиции по 100 аппликантов, а другие (machine translation)- по 2. В смысле два. Вобщем из моего опыта (я думаю где-то в середине списка болтаюсь), если готов переезжать и неважен рейтинг-не получить постдок в machine learning/data science трудно))
Reply
умному мальчику или девочке нравится наука Х, они ей в бакалавриате и занимаются, не задумываясь о том, что будут кушать пять лет спустя.
потом бакалавриат кончается, и оказывается, что бакалавр по истории или по физике никому не нужен, и, за редкими исключениями, работать по специальности он не будет, разве что школьным учителем, да и то в хреновой школе.
но тут оказывается, что многих умных ребят берут на пхд во всякие стенфорды, и даже на интервью не надо бегать. так появляются аспиранты по истории или физике.
а потом, отсидев 6-8 лет в аспирантуре, они чалятся на постдоках годами, все так же двигаясь по инерции. насколько я понимаю, во многих областях науки пойти постдоком куда-нить почти так же просто, как поступить в аспирантуру. загвоздка-то в том, что делать потом, где найти постоянную позицию на нормальные деньги, даже если не в науке.
и тут-то оказывается, что человек считал себя "прикладником" и что ему "Б-г велел идти в индастри", а Б-г (ну или работодатель) придерживается другого мнения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment