Сырные маффины .

Apr 09, 2014 04:32

Сырные булочки я когда- то уже показывала.
Капризе своей пеку..
Но как- то со временем рецепт упростила, изменила и его теперь
просто не узнать…
Захотелось чего- то нового.
Испекла..




рецепт тут

100 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. муки
150 мл молока
150 г сыра
пучок укропа
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
Сыр натереть на терке. Укроп мелко порубить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Влить молоко и тщательно размешать.
Всыпать тертый сыр и рубленный укроп - перемешать. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов 25 минут.

И снова не обошлось без отсебятины.
Вместо молока я сделала смесь : молоко, сливки, остатки сметаны и кефир.
Молоко хорошо, а вот смесь молочного- еще лучше,
как и смесь масла..а потому и
масла сливочного взяла полнормы,и было оно топленое,
остальное - растительное.
Сыра половину от заявленного в рецепте, т.к. я решила добавить еще и
крабовое мясо.
Укроп не положила- у меня его не оказалось нужного даже в морозилке.
Тесто получилось густым, гуще чем на оладьи.
Печь булочки я сразу не стала, дала им постоять около часа.
пекла при темп. 180 градусов до зарумянивания.

Поднялись они не очень то хорошо, но мне было это непринципиально..
Но какие вышли вкусные, я вам скажу!!!



Рецепт я сохранила, так мое чадо сразу же приговорило ни много ни мало,
а штучек пять точно…
такие вот получились сырные булочки…

Аленка, маффины

Previous post Next post
Up