Хлеб на соде.

Apr 07, 2014 05:40

Так получилось, что мой гомеопат рекомендовал мне некоторое время
воздерживаться от дрожжевого хлеба..
в магазине хлеба бездрожжевого нет..
нашла какие-то хлебцы, похожие на корочки от ржаного…
три штучки в упаковке и по такой цене, что очки на лоб полезли..
хм.. «…и три корочки хлеба..» (Приключения Буратино!
Read more... )

хлеб.

Leave a comment

Comments 10

appeti April 7 2014, 03:13:00 UTC
Ой, он совсем другой на вид получился...
Но если ты говоришь ржаная мука там, ему тогда и готовиться иначе надо было.
Рецепт, если кому надо, можно, никакой не секретный он:)

Еще вспомнила, вот тут лепешки:
http://appeti.livejournal.com/82237.html
Тесто на кефире, яйцо, разрыхлитель, мука пшеничная, любой наполнитель. Выпекаются на листе, бумагой застелить пекарской, в горячую духовку минут 15, не больше.

Reply

hrizantema_8 April 7 2014, 04:05:13 UTC
ага..мука много значит, я уже не раз убедилась..
и структура другая совсем даже у просто цельнозерновой,
чем у муки пшеничной высшего сорта..

Со жмыхом интересный вариант..
но в таком случае эти лепешечки уже самостоятельная еда..
у меня нет соковыжималки вообще никакой..
Несколько лет назад мне бабуля-соседка сломала мою,
соковыжималка жмых отдельно выдавала..
а я очень люблю смесь овощных соков..
так жмых элементарно тушила в масле с приправами,
получалась овощная икра..
когда было лень с ним возиться- замораживала..
укладывала в пакет не комком,а плоско..
потом отламываешь нужное кол-во и все..
Также жмых уходил на суповые заправки.
Еще делала с ним яичницу, добавляла в овощные соуса..

Морковные котлетки мне нравятся очень..
а на днях таки вовсе типа капустного пудинга делала..
осталось часть кочана капусты-ни туда ни сюда..
резать было лень,я в комбайне её смолола в крошку..
яйца,мука,соль, кефир..не пойми что получилось, но очень даже ничего..))мои напрочь отказались,ну и подумаешь!))

Reply

appeti April 7 2014, 04:11:37 UTC
Капустные пирожки такого типа я очень даже люблю.
Ой, сейчас найду самый удачный, он типа суфле получается.
http://appeti.livejournal.com/32502.html

Reply

hrizantema_8 April 7 2014, 04:24:37 UTC
оладьи капустные вкуснее,но приходится калорийность учитывать..
и так с НГ лишь на 2 кг. похудела..
а 1 кг. туда-сюда гоняю..))
спасибо за ссылку- унесла твой капустный бисквит в закрома..

Reply


vahmurka_01 April 7 2014, 05:46:34 UTC
Попробуйте ирландский хлеб на соде и кефире, из цельнозерновой муки. Оч вкусно и легко)

Reply

hrizantema_8 April 7 2014, 05:47:33 UTC
спасибо, он у меня в очереди стоит..))

Reply


bufetum April 7 2014, 08:37:50 UTC
Интересный вариант. Но у нас на закваске, так что , увы, рецепта не могу дать.

Reply

hrizantema_8 April 7 2014, 16:45:03 UTC
я буду 11-го у гомеопата и спрошу про закваски..
попрусь к нему с пакетом молочки на тестирование..))
и Аленку повезу..
так что может быть и разрешит закваску..
будет отличный повод,наконец-то, начать учиться печь хлеб на этом деле..

Reply


Leave a comment

Up