Так получилось, что мой гомеопат рекомендовал мне некоторое время
воздерживаться от дрожжевого хлеба..
в магазине хлеба бездрожжевого нет..
нашла какие-то хлебцы, похожие на корочки от ржаного…
три штучки в упаковке и по такой цене, что очки на лоб полезли..
хм.. «…и три корочки хлеба..» (Приключения Буратино!
(
Read more... )
Comments 10
Но если ты говоришь ржаная мука там, ему тогда и готовиться иначе надо было.
Рецепт, если кому надо, можно, никакой не секретный он:)
Еще вспомнила, вот тут лепешки:
http://appeti.livejournal.com/82237.html
Тесто на кефире, яйцо, разрыхлитель, мука пшеничная, любой наполнитель. Выпекаются на листе, бумагой застелить пекарской, в горячую духовку минут 15, не больше.
Reply
и структура другая совсем даже у просто цельнозерновой,
чем у муки пшеничной высшего сорта..
Со жмыхом интересный вариант..
но в таком случае эти лепешечки уже самостоятельная еда..
у меня нет соковыжималки вообще никакой..
Несколько лет назад мне бабуля-соседка сломала мою,
соковыжималка жмых отдельно выдавала..
а я очень люблю смесь овощных соков..
так жмых элементарно тушила в масле с приправами,
получалась овощная икра..
когда было лень с ним возиться- замораживала..
укладывала в пакет не комком,а плоско..
потом отламываешь нужное кол-во и все..
Также жмых уходил на суповые заправки.
Еще делала с ним яичницу, добавляла в овощные соуса..
Морковные котлетки мне нравятся очень..
а на днях таки вовсе типа капустного пудинга делала..
осталось часть кочана капусты-ни туда ни сюда..
резать было лень,я в комбайне её смолола в крошку..
яйца,мука,соль, кефир..не пойми что получилось, но очень даже ничего..))мои напрочь отказались,ну и подумаешь!))
Reply
Ой, сейчас найду самый удачный, он типа суфле получается.
http://appeti.livejournal.com/32502.html
Reply
и так с НГ лишь на 2 кг. похудела..
а 1 кг. туда-сюда гоняю..))
спасибо за ссылку- унесла твой капустный бисквит в закрома..
Reply
Reply
Reply
Reply
попрусь к нему с пакетом молочки на тестирование..))
и Аленку повезу..
так что может быть и разрешит закваску..
будет отличный повод,наконец-то, начать учиться печь хлеб на этом деле..
Reply
Leave a comment