Дарьины котлеты или путешествие в Торжок.

Oct 25, 2013 07:17

Знаменитые рецепты имеют редкую привлекательность ( Read more... )

кулинарная цитата., котлеты

Leave a comment

dervish666 October 25 2013, 06:47:49 UTC
А я о них только читал.

Reply

hrizantema_8 October 25 2013, 12:26:50 UTC
В смысле-только читал, не готовил, не пробовал?

Reply

dervish666 October 25 2013, 12:44:31 UTC
только читал

Reply

hrizantema_8 October 25 2013, 12:50:11 UTC
Надо приготовить..))

Reply

dervish666 October 25 2013, 12:51:29 UTC
что то пока муторно

Reply

hrizantema_8 October 25 2013, 13:05:40 UTC
Нисколько не муторно.
Ободрать куриное мясо с костей-минут 15.
Дальше ставишь комбайн, в него бросаешь черствую белую булку.
Столько, сколько будет 1 треть с небольшим от объема мяса.
Молотишь.
Высыпаешь крошки в миску.
Отправляешь в комбайн мясо и перемалываешь.
Туда же крошки булки, не забудь оставить на панировку.
Сразу же 1 яйцо в фарш, 50 гр. сливочного масла и сливок на глазок.
Соль, чуток белого молотого перца.
Все.

Фарш отправляешь в холодильник.
Я сделала его вечером.
На другой день мокрыми руками формировать, обвяливать в крошках, жарить.
Все пожаренные котлеты в духовку..пусть дойдут до готовности.
Столько же возни, сколько с обычными котлетами.

Reply

dervish666 October 25 2013, 13:18:52 UTC
Жир не очищать?

Reply

hrizantema_8 October 25 2013, 13:25:17 UTC
Шкуру всю содрать.
Она не пойдет в фарш.
Можно после куда-нить использовать.
Жир со шкурой практически весь слезет.
Остатки подрезать можно, но если немного попадет в фарш, то это фигня.

Счас вон уже говорят, что жир куриный наоборот полезен.
Ну, уж против всяких раст. маргаринов с ГМО, то точно полезнее будет))

С костей бульону наварить- еврейского пенициллина..))

Reply

dervish666 October 25 2013, 13:31:04 UTC
Вкусно стелешь...подумаю:-))

Reply

hrizantema_8 October 25 2013, 14:10:14 UTC
а то! (подмигнув)
Куренка только помясистее выбирай..
Не пожалеешь зато потом..

Я вот с куриного мяса и иной раз со свинины, а то и рыбы готовила оладушки-рубленое мясо ( 1,5 см. на 1,5)+яйца, крахмал, что там еще..
Эти котлеты-оладьи я знаю с конца 80-х.
Лет пять назад в сети прошел просто бум-ах, вах, драконовы котлетки..)) не что иное, как то, о чем я говорю.
Доче только такие и готовила, причем всевозможные, с добавлением различных овощей.
Это очень вкусные котлеты, и совсем не похожие на те, что из фарша.Мы надолго на них подсели.
Потом я все ж вспомнила о традиционных котлетках с чесночком..
Стали объедаться ими..))
А ведь по составу они совсем отличаются от куриных пожарских.
Вспомнила я про пожарские, когда в блоге порядок наводила.
Там у меня в начале болтается некий опус с чужими фотками..
Надо удалить его..
Вспомнила, приготовила..и опять удивление..
Настолько хорош вкус..
Ну, и заново написала про котлеты.

Reply

dervish666 October 25 2013, 14:21:30 UTC
куры то хоть в округе остались?:-)

Reply

hrizantema_8 October 25 2013, 14:24:14 UTC
а чо им сделется?
кудахтают..))
иной раз и петухи орут в частных секторах..))

Reply

dervish666 October 25 2013, 14:27:48 UTC
Я думал они все доблестно сгинули на пожарских:-))

Reply

dervish666 October 25 2013, 14:38:25 UTC
Вчера смотрел журнал Максима Сырникова,там тоже есть про пожарские...с косточкой...а сегодня ты про них же...изверги!:-)

Reply

hrizantema_8 October 25 2013, 15:00:00 UTC
ну,этот красавец свои котлеты хоть в балетные пачки наряжает и губы им красит..дело его ))

Reply

dervish666 October 25 2013, 16:29:16 UTC
Да ладно...чего ворчать...нормальный мужик и руки растут по делу:-)

Reply


Leave a comment

Up