Нисколько не муторно. Ободрать куриное мясо с костей-минут 15. Дальше ставишь комбайн, в него бросаешь черствую белую булку. Столько, сколько будет 1 треть с небольшим от объема мяса. Молотишь. Высыпаешь крошки в миску. Отправляешь в комбайн мясо и перемалываешь. Туда же крошки булки, не забудь оставить на панировку. Сразу же 1 яйцо в фарш, 50 гр. сливочного масла и сливок на глазок. Соль, чуток белого молотого перца. Все.
Фарш отправляешь в холодильник. Я сделала его вечером. На другой день мокрыми руками формировать, обвяливать в крошках, жарить. Все пожаренные котлеты в духовку..пусть дойдут до готовности. Столько же возни, сколько с обычными котлетами.
Шкуру всю содрать. Она не пойдет в фарш. Можно после куда-нить использовать. Жир со шкурой практически весь слезет. Остатки подрезать можно, но если немного попадет в фарш, то это фигня.
Счас вон уже говорят, что жир куриный наоборот полезен. Ну, уж против всяких раст. маргаринов с ГМО, то точно полезнее будет))
С костей бульону наварить- еврейского пенициллина..))
а то! (подмигнув) Куренка только помясистее выбирай.. Не пожалеешь зато потом..
Я вот с куриного мяса и иной раз со свинины, а то и рыбы готовила оладушки-рубленое мясо ( 1,5 см. на 1,5)+яйца, крахмал, что там еще.. Эти котлеты-оладьи я знаю с конца 80-х. Лет пять назад в сети прошел просто бум-ах, вах, драконовы котлетки..)) не что иное, как то, о чем я говорю. Доче только такие и готовила, причем всевозможные, с добавлением различных овощей. Это очень вкусные котлеты, и совсем не похожие на те, что из фарша.Мы надолго на них подсели. Потом я все ж вспомнила о традиционных котлетках с чесночком.. Стали объедаться ими..)) А ведь по составу они совсем отличаются от куриных пожарских. Вспомнила я про пожарские, когда в блоге порядок наводила. Там у меня в начале болтается некий опус с чужими фотками.. Надо удалить его.. Вспомнила, приготовила..и опять удивление.. Настолько хорош вкус.. Ну, и заново написала про котлеты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ободрать куриное мясо с костей-минут 15.
Дальше ставишь комбайн, в него бросаешь черствую белую булку.
Столько, сколько будет 1 треть с небольшим от объема мяса.
Молотишь.
Высыпаешь крошки в миску.
Отправляешь в комбайн мясо и перемалываешь.
Туда же крошки булки, не забудь оставить на панировку.
Сразу же 1 яйцо в фарш, 50 гр. сливочного масла и сливок на глазок.
Соль, чуток белого молотого перца.
Все.
Фарш отправляешь в холодильник.
Я сделала его вечером.
На другой день мокрыми руками формировать, обвяливать в крошках, жарить.
Все пожаренные котлеты в духовку..пусть дойдут до готовности.
Столько же возни, сколько с обычными котлетами.
Reply
Reply
Она не пойдет в фарш.
Можно после куда-нить использовать.
Жир со шкурой практически весь слезет.
Остатки подрезать можно, но если немного попадет в фарш, то это фигня.
Счас вон уже говорят, что жир куриный наоборот полезен.
Ну, уж против всяких раст. маргаринов с ГМО, то точно полезнее будет))
С костей бульону наварить- еврейского пенициллина..))
Reply
Reply
Куренка только помясистее выбирай..
Не пожалеешь зато потом..
Я вот с куриного мяса и иной раз со свинины, а то и рыбы готовила оладушки-рубленое мясо ( 1,5 см. на 1,5)+яйца, крахмал, что там еще..
Эти котлеты-оладьи я знаю с конца 80-х.
Лет пять назад в сети прошел просто бум-ах, вах, драконовы котлетки..)) не что иное, как то, о чем я говорю.
Доче только такие и готовила, причем всевозможные, с добавлением различных овощей.
Это очень вкусные котлеты, и совсем не похожие на те, что из фарша.Мы надолго на них подсели.
Потом я все ж вспомнила о традиционных котлетках с чесночком..
Стали объедаться ими..))
А ведь по составу они совсем отличаются от куриных пожарских.
Вспомнила я про пожарские, когда в блоге порядок наводила.
Там у меня в начале болтается некий опус с чужими фотками..
Надо удалить его..
Вспомнила, приготовила..и опять удивление..
Настолько хорош вкус..
Ну, и заново написала про котлеты.
Reply
Reply
кудахтают..))
иной раз и петухи орут в частных секторах..))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment