Поставила приложение ЖЖ на телефон.

Jan 06, 2025 08:56

Буду пробовать писать с телефона. В старой версии не получалось ни писать,ни добавлять файлы.

Начнем с простого.



Страшненький омлет как в столовой или детском саду. Зато первый.😁


Почему то я не встречала в рецептах такого омлета важную информацию, как использование соответствующей формы под омлетную массу.
Во-первых, формами иогда в общепите служили высокие противни с высокими же бортами до 7 см.примерно. И массы было в них почти по краям,не ниже.
На выходе и получалось то высокое,влажное и пористое чудо,которое лежало на тарелочке не опавшим блином,а аккуратным и аппетитным квадратиком с поджаренным низом и румяным верхом..чтобы понять сколько надо омлетной массы в форму заливаем воду и определяем с помощью мерной кружки этот объем в мл.,можно и граммах,все едино.
У меня ушло 10 яиц и немного молока. И да,его мало,поэтому омлет более плотный. Я недостаточно размешала массу,белки осели на дно,это видно на фото. Запекала в хлебной форме,выстланой бумагой для выпечки.
Я ее смачиваю,отжимаю,выстилаю форму и сбрызгиваю раст.маслом.Потом форма чистая,а омлет легко вынимается на тарелку..Запекала при Т.180°С. на среднем уровне при режиме верх-низ.
Сколько не скажу,до зарумянивания.Готовность определяла шпажкой,она должна быть сухой. Буду еще готовить,засеку время,а готовить буду с учетом этих ошибок.

Надеюсь,что эта информация будет полезной. А омлет получился вкусным..и ещё..если омлет сверху румяный,а внутри сырой,прикроем его фольгой и отключим в духовке нижний подогрев.

Вкусную цитату добавлю позже.😁

Закуска, омлет, Завтрак, молоко., яйца.

Previous post Next post
Up