Часть 1
ТУТ.
Есть у меня книжка «В старопольской кухне и за польским столом» ,
авторы Мария Лемнис и Генрик Витри, год издания какого- я не нашла, увы..
Хорошо читается, потому как каждый раздел содержит и историю Польшу и польской кухни..
В ней нашелся рецепт маринованной свеклы.
Особенность его в том, что свекла берется печеная..(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Что у тебя интересного про свеклу в рукаве?
Reply
( ... )
Reply
Пост великолепный.
Reply
И употребляли его тогда, когда не было совсем свежей рыбы..
Я малосольную форель жарила в тесте доче...
Было вкусно...
Спасибочки за похвалу..приятно..не зря старалась, значит...
Reply
Спасибо за такой пост Ольга. Большое спасибо.
Reply
а ботвиньи сейчас уже куда делать?
Жара спала..
Правда вот у Мельникова-Печерского есть ботвинье борщевое...
Тоже любопытная вещь...
Борщей тогда на Руси не варили еще..но термин "борщевое" ведь откуда-то появился?
Вот кусочек :
- Раз перед Троицей Федору Меркулычу прихворнулось;
гостил на пиру, на беседе, покушал ботвинья да жирной кулебяки, грибков в сметане сковородочку-другую уплел да жареного поросенка с гречневой кашей.
и еще летнее время,цитата из того же романа:
- За обедом поставили борщевое ботвинье с малосольной белужиной..
Ботвинье (а не ботвинья) очень часто упоминается в романе..
На купечечском столе с красной рыбой, на попроще столах и рыба другая..
а вообще,ребята, вы молодцы..Я вот побаиваюсь таких экпериментов ..
Reply
Reply
Leave a comment