В начале лета я познакомилась с новым именем в эстонской кулинарной сфере.
Это Ангелика Удекюлль.
Шеф-повар ресторана Wicca, человек с большой трудовой биографией, которую отметили медалью Le Cordon BleuАнгелика путешествовала по родной стране,начиная с Северного побережья и команда
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Вари сам сыр..ты человек грамотный, хорошо готовишь, один раз разберешься и будет у тебя бесперебойно сыр для своей семьи.Любой.
Ничего там сложного нет..начни с простого самого, потом уже начнешь варить с ферментом.
Reply
Reply
А сложного в этом совсем ничего нет..вся премудрость в соблюдении правил сыроварения.У меня есть девушки,которые разные сыры варят, охотно подскажут что да как..
а если есть учителя, почему б не взяться?
моя знакомая с Украины не имея подвала для выдержки сыров,делала это в холодильнике.
Reply
Reply
автор рецепта, Андреас Виестад, очень уважаемый норвежский кулинар, один из авторов и ведущих программы New Scandinavian Cooking позволил себе сварить борщ с яблоками, сельдереем и йогуртом!)) источник возмущения требовал от повара варить только норвежскую еду.))
Во где забота то.))
Досталось и Клаусу Майеру за творог..)) ой-ё..))
Reply
Что касается шефов - моё мнение таково, что они имеют право на своё видение блюда, и борщ с яблоками сварить в том числе) Если ресторан специализируется на традиционной национальной кухне - это одно дело, а в других, не национальных ресторанах, повар может экспериментировать - и крем-суп из борща сварить, и хоть пену из него сделать, если ресторан молекулярной кухни, например.
Кто-то и Джейми Оливера постоянно распинает за то, что он готовит не так, как готовят некоторые блюда на их родине. Но он же и не настаивает, чтобы готовили не аутентично, а по его рецептам.
Reply
Если уж хозяйка кормит свою семью так, как ее научили мать с бабкой-борщом с кислыми яблоками или сливами, и к ним нет претензий, какие они могут быть у какого-то вот такого офигенного критика, который берет на себя ответственность отвечать за всех и озвучивать с трибуны все, что он считает аксиомой.
И дело не в том, что какая то часть,услышавшая этот бред, услужливо поддакивает, таких услужниц не так и много, а в том, что
понять вот это,что я выше написала, мало кто удосуживается..
Будто своих мозгов от рождения не имеют, повторяя,как попугаи, то,что им втюхивает кто попало.
Причем,чем больше информационных возможностей, тем быстрее эти мозги деградируют и их число устрашающе множится.
Reply
Ты хорошо придумала, путешествовать по Эстонии . Машина есть, дочка выросла. И ей, и вам это интересно!Посмотреть какой нибудь город, или интересное место, заповедное. Бонусом обед в местной харчевне . Познакомится , попробовать местную, типичную еду. Ведь на каждом хуторе, что то есть типичное только для того места!
Reply
Я теперь фанатка Ангелики.))
Путешествовать по Эстонии это громко сказано, увы..
ездим в пределах наших возможностей..
Reply
Reply
У нас уже говорят,что счас распространяется он оттуда,где собираются большие компании, спорят про ночные клубы да до сколько работать ресторанам..а счас начали уже и про школы говорить..
причислили наши мардусские две гимназии к массовому заболеванию,обвинили учителей,мол,больные ходят на работу..у меня знакомые же остались там..и в другой есть тоже..спрашивала,говорят-брехня! дураки это пишут..а говорят то в наших новостях..и вот что делать- кому верить или не верить никому?
Конечно, я верю знакомым,я знаю, какие продажные шкуры журналисты.
Но за такую клевету надо и наказывать.
Reply
Leave a comment