Шеф-повар Эстонии Ангелика Удекюлль\Angelica Udekull.

Sep 18, 2020 06:42

В начале лета я познакомилась с новым именем в эстонской кулинарной сфере.
Это Ангелика Удекюлль.
Шеф-повар ресторана Wicca, человек с большой трудовой биографией, которую отметили медалью Le Cordon BleuАнгелика путешествовала по родной стране,начиная с Северного побережья и команда ( Read more... )

Эстонская кухня., Эстония., Ангелика Удекюлл

Leave a comment

Comments 24

eh_vasya September 18 2020, 08:56:18 UTC
Чё-то соскучился по сырам. Хорошим, "надежным", а то к продажным чё-то доверие упало совсем

Reply

hrizantema_8 September 18 2020, 11:22:22 UTC
Давно уже все пишут,что российский сыр испортили..а какой был Костромской еще до всей этой заварухи с Украиной..знакомая там бывала в командировках, а она знатный сыроед..так всегда оттуда везла в Москву несколько головок сыра в запас.
Вари сам сыр..ты человек грамотный, хорошо готовишь, один раз разберешься и будет у тебя бесперебойно сыр для своей семьи.Любой.
Ничего там сложного нет..начни с простого самого, потом уже начнешь варить с ферментом.

Reply

eh_vasya September 18 2020, 11:32:20 UTC
Мож, когда и созрею для этого) А пока сварил харчо из лосятины

Reply

hrizantema_8 September 18 2020, 11:41:58 UTC
а чего бы не дозреть, если голова в этом направлении работает и руки растут откуда надо?
А сложного в этом совсем ничего нет..вся премудрость в соблюдении правил сыроварения.У меня есть девушки,которые разные сыры варят, охотно подскажут что да как..
а если есть учителя, почему б не взяться?
моя знакомая с Украины не имея подвала для выдержки сыров,делала это в холодильнике.

Reply


svitla_4ok September 20 2020, 21:22:05 UTC
Оля, спасибо за рассказ. Мне всегда симпатичны шефы, которые хорошо знают и продвигают национальную кухню.

Reply

hrizantema_8 September 20 2020, 23:32:19 UTC
я рада, что тебе он понравился..Рада и писать о таких людях,как Ангелика..это большое дело не только быть хорошим шефом и кормить людей,но еще и заботиться о родной стране..это больших премий достойно.. а помнишь сколько шуму было вокруг борща? ))

автор рецепта, Андреас Виестад, очень уважаемый норвежский кулинар, один из авторов и ведущих программы New Scandinavian Cooking позволил себе сварить борщ с яблоками, сельдереем и йогуртом!)) источник возмущения требовал от повара варить только норвежскую еду.))
Во где забота то.))
Досталось и Клаусу Майеру за творог..)) ой-ё..))

Reply

svitla_4ok September 23 2020, 12:20:16 UTC
Согласна с тобой!)

Что касается шефов - моё мнение таково, что они имеют право на своё видение блюда, и борщ с яблоками сварить в том числе) Если ресторан специализируется на традиционной национальной кухне - это одно дело, а в других, не национальных ресторанах, повар может экспериментировать - и крем-суп из борща сварить, и хоть пену из него сделать, если ресторан молекулярной кухни, например.
Кто-то и Джейми Оливера постоянно распинает за то, что он готовит не так, как готовят некоторые блюда на их родине. Но он же и не настаивает, чтобы готовили не аутентично, а по его рецептам.

Reply

hrizantema_8 September 23 2020, 15:05:01 UTC
Света,шеф для этого и учился, и свой талант оттачивал с мастерством,он то уж имеет право готовить и подавать все так, как считает нужным.
Если уж хозяйка кормит свою семью так, как ее научили мать с бабкой-борщом с кислыми яблоками или сливами, и к ним нет претензий, какие они могут быть у какого-то вот такого офигенного критика, который берет на себя ответственность отвечать за всех и озвучивать с трибуны все, что он считает аксиомой.

И дело не в том, что какая то часть,услышавшая этот бред, услужливо поддакивает, таких услужниц не так и много, а в том, что
понять вот это,что я выше написала, мало кто удосуживается..
Будто своих мозгов от рождения не имеют, повторяя,как попугаи, то,что им втюхивает кто попало.
Причем,чем больше информационных возможностей, тем быстрее эти мозги деградируют и их число устрашающе множится.

Reply


sole_soledad October 5 2020, 13:28:23 UTC
Оля, спасибо за пост! Занимательный, познавательный, интересный! Для меня Эстония - не знакомая страна, совсем) И так интересно, что то из твоих постов. Я бы сама с удовольствием проехалась по тем местам, где туристы не ходят). Уважаю поваров, которые продвигают национальную кухню , местную кухню.
Ты хорошо придумала, путешествовать по Эстонии . Машина есть, дочка выросла. И ей, и вам это интересно!Посмотреть какой нибудь город, или интересное место, заповедное. Бонусом обед в местной харчевне . Познакомится , попробовать местную, типичную еду. Ведь на каждом хуторе, что то есть типичное только для того места!

Reply

hrizantema_8 October 5 2020, 18:58:25 UTC
Не за что,Галя, рада,что понравилось.))
Я теперь фанатка Ангелики.))

Путешествовать по Эстонии это громко сказано, увы..
ездим в пределах наших возможностей..

Reply

sole_soledad October 7 2020, 15:34:44 UTC
Ничего , всему свое время! Мы то же в основном по Андалусии катались...можно было бы уже и дальше ездить, да вот коронавирус приключился. Даже рядом можно найти много интересного!)

Reply

hrizantema_8 October 10 2020, 00:27:53 UTC
болячки не дают сильно то кататься, а теперь еще вот эта холера- коронавирус.
У нас уже говорят,что счас распространяется он оттуда,где собираются большие компании, спорят про ночные клубы да до сколько работать ресторанам..а счас начали уже и про школы говорить..
причислили наши мардусские две гимназии к массовому заболеванию,обвинили учителей,мол,больные ходят на работу..у меня знакомые же остались там..и в другой есть тоже..спрашивала,говорят-брехня! дураки это пишут..а говорят то в наших новостях..и вот что делать- кому верить или не верить никому?
Конечно, я верю знакомым,я знаю, какие продажные шкуры журналисты.
Но за такую клевету надо и наказывать.

Reply


Leave a comment

Up