Майский картофельный салат.

May 25, 2020 04:36

Этот салат придумался из того, что было под рукой и назвала я его Майским.))


Read more... )

кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата., картофельный салат., салат.

Leave a comment

Comments 19

cookingoffroad May 25 2020, 06:48:46 UTC
Замечательный получился салат - яркий и сытный.. столько там всего вкусного :))

Reply

hrizantema_8 May 25 2020, 06:59:20 UTC
да, и глазам интересно и во рту интересно.))

Reply


eh_vasya May 25 2020, 07:13:19 UTC
Шикарно!)

Reply

hrizantema_8 May 25 2020, 07:48:46 UTC
Коты салаты любят? ))
А если серьезно, то вот эдаким методом можно очень разнообразить стол.
И главное,в такие салаты идут всякие остатки чего-то..
Самого по себе его мало, а в салате нормально.

я в молодости увлекалась так летом..жарко же..картошки наварю в мундире, почищу,яиц,лука,огурец да помидор..и сметана..и вкусно и сытно и быстро..
А то с рыбой копченой..у нас тогда много ее было и стоила дешево.

Reply


sole_soledad May 25 2020, 07:52:10 UTC
Оля, салат просто замечательный! Яркий, зеленый! В общем - весенний!) А картошка здесь главная. Остальное менять можно. И будет новый салат, и будет новый вкус!)

Reply

hrizantema_8 May 25 2020, 08:11:01 UTC
Да,Галочка! вот я все время говорю-не бойтесь что то менять..
а уж у вас то какие там овощи-супер!

я вот счас запекла молодую капустку с розмариновым маслом.
И сделала малосольные огурчики,быстрые которые.
Сюда картошка просится.. что еще,пока не придумала..

Reply

sole_soledad May 28 2020, 20:19:18 UTC
Нууууу....мне за тобой не угнаться!

Reply

hrizantema_8 June 6 2020, 06:12:19 UTC
это тебе кажется.))
Масло и огурчики делаются очень быстро.
Веточки розмарина сухие только,т.е. свежий взяла,помыла и обсушила.
Хватит и половины баночки..сложить в банку,залить маслом без аромата
и прогреть в микро.Не кипятить,только прогреть.
Закрыть да оставить.Завтра уже пахнет вкусно.

Огурцы свежие вдоль пополам,укроп,соль и немного рубленого чеснока.
Все..20 минут и кушайте.

Капусту режу произвольно, на фольгу или пергамент,маслом полила,посолила и в дух-ку..я и мужа научила так овощи есть.Почему масло такое делаю..хоть ты что клади в овощи из трав,они травку так не воспринимают.А потом еще плюешься,то веточка попала,то что..
А так масло аккуратно достаешь ложкой,оно ароматное, чистое и овощи хорошо его берут в себя.

Reply


Leave a comment

Up