Мы к утке не привыкшие,как я уже писала. Поэтомуи приготовить ее хорошо для меня сложно. А этот рецепт очень удачный. Плохо то, что мяса то у нее мало.)) Гора костей и шкуры. А ты на котлеты фарш из утки сама делаешь или покупаешь?
Да, там грудка и окорочка)) Фарш сама делаю из утки. Я обычно утку разделываю так. Ноги и грудку -на готовку чего нибудь интересного. А остальное варю. Получается бульон, а с костей еще очень много мяса можно снять.
Да, Оля, это так. В селе, в деревне - это так. Нужен ставок, вода... В деревне, откуда мама родом ( а там пол деревни родственников) всегда выращивали уток, гусей...оттуда и угощались) А мы то в городе жили, хоть и в собственном доме, но воды рядом не было. Мои родители выращивали кролей, индеек, даже свиней помню...
Вот именно..мы ездили к бабуле с дедом в Волгоградскую область, они туда на 6 лет вернулись из Забайкалья.Купили домик с садом и огородом, через дорогу речка,за ней кукурузное поле. Так вот у бабы были и утки и гуси и куры.. Утки с гусями весь день на речке,вечером сами придут домой.. А как в Забайкалье такую птицу держать?
Reply
Поэтомуи приготовить ее хорошо для меня сложно.
А этот рецепт очень удачный.
Плохо то, что мяса то у нее мало.)) Гора костей и шкуры.
А ты на котлеты фарш из утки сама делаешь или покупаешь?
Reply
Фарш сама делаю из утки.
Я обычно утку разделываю так. Ноги и грудку -на готовку чего нибудь интересного. А остальное варю. Получается бульон, а с костей еще очень много мяса можно снять.
Reply
это была редкость,что по такой дешевке они достались..
Reply
Reply
Reply
В деревне, откуда мама родом ( а там пол деревни родственников) всегда выращивали уток, гусей...оттуда и угощались) А мы то в городе жили, хоть и в собственном доме, но воды рядом не было. Мои родители выращивали кролей, индеек, даже свиней помню...
Reply
Утки с гусями весь день на речке,вечером сами придут домой..
А как в Забайкалье такую птицу держать?
Reply
Leave a comment