Елка из красных бархатных мадленок.

Dec 24, 2019 06:30

Совсем недавно я вам показывала разные елочки, когда рассказывала про Чешское Рождество.
Среди них были и съедобные и я уже тогда присмотрела себе елочку из мадленок.






Мадленки я уже пекла, когда Света svitla_4ok предложила их в своем блоге, и это мадлен с медом и розовым перцем.
Мне они очень понравились, я их повторяла и даже как то использовала тесто на рулет.
Но у меня было формы для этой выпечки, а вот нынче она у меня появилась и я очень ею довольна.
Так как я тоже заглядываюсь на торт Красный бархат, решила нынче попробовать эти мадлен, заодно и форму обновить.

Здесь рецепт




Красные бархатные мадленки это вариации традиционного торта (как я поняла торта Красный бархат) к праздникам.
Из мадленок можно сделать рождественскую елку, которая украсит праздничный стол и выделится среди десертов.
На такую елку нужно будет приготовить 4 партии печений.

Переводила с гуглом, вес в граммах мой. Могут быть небольшие расхождения в 5-10 гр.
или незначительные сокращения.

Ингредиенты

3/4 чашки сахарного песка (170 гр.)
3 больших яйца
2 яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чашки сливочного масла, растопленного (170 гр.)
2 столовые ложки красного жидкого пищевого красителя
1 1/3 чашки муки для торта (186 гр.)
2 столовые ложки несладкого какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Сахарная пудра (по желанию)

Как это сделать

Шаг 1

Разогреть духовку до 400 °F. (200°С)
Взбить первые 4 ингредиента (сахар, яйца и желтки, ванильный экстракт) на средней скорости
с помощью электрического миксера 5 минут до густого и светлого состояния.
Добавить масло и пищевой краситель, взбивать до однородности.

Шаг 2

Просейте вместе муку для выпечки и следующие 3 ингредиента (разрыхлитель,какао и соль);
добавить по ложке в яичную смесь, не прекращая взбивания.
Формы смазать растопленным сливочным маслом и столовой ложкой раскладывать тесто в гнездышки,
не заполняя их полность, а лишь на 3\4.

Шаг 3

Выпекайте при 400 °(200°С) в течение 8-10 минут или до тех пор, пока центры мадлен не начнут пружинить
при легком прикосновении. Сразу снимите мадленки из формы на решетку и полностью остудите (около 20 минут).
При желании посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Вот здесь видео, где показывают как собрать елку.

Я сделала основу тоже из пенопласта,но у меня не было конуса.
Были обычные полоски, которые я обернула фольгой, нарастив ею же толщину внизу..
В конус воткнула половинки зубочисток, в печеньях предварительно сделала отверстия, но не до конца,
а лишь бы насадить печеньку на зубочистку, собрала елку и посыпала сахарной пудрой.




Сварила снова глазурь которую готовила для торта с шоколадным муссом, обмакивала в неё кончики печенья
и выкладывала на решетку, под которую постелила пергаментную бумагу,
чтобы глазурь стекала на неё, немного остыла и схватилась.
Потом обмакивала кончики печенья с глазурью в сахарный песок с зеленым оттенком, который когда-то сама сделала
с помощью пищевых красок.
На фото чуть видно его, сахар получился бледноватым, а было бы здорово, если бы кончики выглядели позеленее.))




Глазурь от торта который пекла дочери на ДР..я здесь повторю:

Шоколадная глазурь.

½ чашки воды (120 гр.)
1 чашка сахара (200 гр.)
½ чашки жирных сливок (120 гр.)
½ чашки голландского какао-порошка, просеянного (70 гр.)
1 ½ столовых ложки желатинового порошка без вкуса (мерная ложка.)

Доведите воду, сахар и сливки до кипения в средней кастрюле.
После закипания всыпьте какао-порошок и варите на медленном огне (при необходимости уменьшая огонь) в течение 4 минут, часто помешивая (консистенция не изменится).
Снять с огня. Размягчить желатин в 1/4 чашки (60 гр.) холодной воды, а затем ввести в горячую смесь какао и вымешивать венчиком всю массу до однородности.
Охладить глазурь до комнатной температуры, переставить в холодильник чтобы полностью охладить, по крайней мере, на 3 часа.

Напоминаю, что эта глазурь может стоять в холодильнике несколько дней в банке с крышкой.
её можно разогревать и использовать снова.

Вот так выглядят мадлен внутри.




На вкус очень даже неплохо, как-нибудь я все таки этот торт Красный бархат приготовлю.
Елочки можно сделать из любой выпечки, подходящей по форме и лучше всего из мягкого печенья.
Можно из печенья просто выложить елку на блюде, тоже будет по праздничному.
Ту елочку, которую я вам показала, скоро гномики унесут наверх детям.))

И в хорошей традиции вкусная цитата.))

Килхем Нина. Как поджарить цыпочку.

Взглянув мельком на кофеварку для капуччино, Джасмин подумала, не сделать ли еще порцию. Само собой, это уже лишнее. К двум часам дня зрачки расширятся во всю радужную оболочку, но представив запах горячего взбитого молока и свежесмолотых зерен арабики, она потянулась за своей огромной кофейной кружкой с логотипом кофеен «Старбак».
Конечно, одной кружкой кофе не обошлось. Последовал еще кусочек торта, который она умяла, просматривая новую поваренную книгу, потом утешительная порция острого горохово-мятного супа и напоследок - клубничный брауни по новому рецепту. Со второй попытки Джасмин поднялась со стула и отправилась наверх.

бисквит, печенье, К чаю, кулинарные цитаты из худ. лит-ры., Выпечка, какао, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up