Гений! Я на диете (условно, правда), потому очень и очень в тему! Попробую обязательно сделать, за минусом сахара и прочего шоколада :-) Спасибо большое.
если Вы на диете. то манка - это хуже шоколада (существенно хуже). Можно заменить её отрубями (овсяными, пшеничными, ржаными). получатся не менее вкусные кексики (вместо сахара можно взять фруктозу, но температура выпечки должна быть немного ниже и меньше время выпечки) или какой-то иной заменитель. Кстати, мёд мог бы быть неплохо, например, акациевый мёд - он не повышает уровень сахара в крови = не толстеете.
Про отруби - зря не уверены, общеупотребительная практика - заменять муку отрубями. На них худеется хорошо. Мёд - не всякий, акациевый обладает такими свойствами, остальные - нет. Есть ещё стевиозид и сироп агавы, тоже не повышают ГИ. Манка - хуже, чем пшеница.
ну, всё же. ГИ-то повышает. Кстати, Оля, я тут как-то отважилась сделать творожную запеканку с овсяными хлопьями вместо отрубей/манки. Получилось весьма неплохо.
Но настоящим хитом стала запеканка с гречневой мукой (только не готовой, а молотой и просеянной гречкой). Вызвала такой ажиотаж, что я потом была уж и не рада, что придумала этот вариант. На протяжения месяца КАЖДЫЙ день настойчиво требовалась творожно-гречневая запеканка. В двух экземплярах - один сжирался "в одно лицо" вечером (мне-то быстро надоела), другой - утром ^___^
Потом, к счастью, наступил период ржаного хлеба с творожным кремом. Сейчас период овсянки с изюмом - красота!
К счастью у меня лично и у мужа уже в полном порядке с анализами крови..а отруби мне и так надоели, чтоб еще их в выпечку отправлять..Муку можно орехами заменить..правда я не любительница орехов,кроме лесных да кедровых.. К гречке отношусь без фанатизма. А гречневые блины и вовсе не пошли у меня.. Поэтому с гречневой мукой вряд ли мне понравится что-то.. увы.. овсянка еще пока только на очереди..
Я на диете (условно, правда), потому очень и очень в тему! Попробую обязательно сделать, за минусом сахара и прочего шоколада :-)
Спасибо большое.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, Оля, я тут как-то отважилась сделать творожную запеканку с овсяными хлопьями вместо отрубей/манки. Получилось весьма неплохо.
Но настоящим хитом стала запеканка с гречневой мукой (только не готовой, а молотой и просеянной гречкой). Вызвала такой ажиотаж, что я потом была уж и не рада, что придумала этот вариант. На протяжения месяца КАЖДЫЙ день настойчиво требовалась творожно-гречневая запеканка. В двух экземплярах - один сжирался "в одно лицо" вечером (мне-то быстро надоела), другой - утром ^___^
Потом, к счастью, наступил период ржаного хлеба с творожным кремом. Сейчас период овсянки с изюмом - красота!
Reply
К гречке отношусь без фанатизма.
А гречневые блины и вовсе не пошли у меня..
Поэтому с гречневой мукой вряд ли мне понравится что-то.. увы..
овсянка еще пока только на очереди..
Reply
Reply
Leave a comment