Картофельный салат с тунцом и запеченным сладким перцем.

Mar 30, 2019 21:42

Тэг «Картофельные салаты» в моем блоге пополнился еще одним рецептом.))
Это Картофельный салат с тунцом и запеченным сладким перцем.





Рецепт когда-то подобрала на ходу, приглянулся в салате запеченный перец.

Ингредиенты:

картофель 4 шт.
яйца 4 шт.
тунец в масле
перец сладкий болгарский 1 шт.
лук репчатый красный 1 шт.
помидоры черри
оливки
каперсы
масло оливковое
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Картофель сварить в мундире.
Лук нашинковать кольцами.
Перец завернуть в фольгу испечь в духовке до готовности.
Готовый очистить от кожицы и семян, порубить на кусочки.
Оливки разрезать пополам.
Очистить картофель, порезать, разложить на плоском блюде, чуть присолить.
Прикрыть колечками лука, сверху положить полоски перца и кусочки тунца, оливки и каперсы.
Украсить картофельный салат запеченным перцем и тунцом, четвертинками яиц, подсолить и чуть поперчить, полить маслом.




Я не написала кол-во тунца и овощей, тут надо брать все по вкусу.
Заправка очень простая, но она не нуждается в чем-то еще кроме масла да соли..
Салат получился очень вкусный, мне попался хороший тунец, яйца можно взять куриные и порезать их четвертинками, мне нужно было просто использовать уже перепелиные яйца
как и помидоры черри.. взамен пойдут и обычные помидоры, порежьте их так,
чтобы они не были больше остальных продуктов. Думаю, что тунца можно заменить на печень трески, которую надо будет немного измельчить.. Причем у меня тунца ушло буквально 2 ст.л. с горкой на этот салат, печени надо будет брать столько же, а маслом от консервов полить весь салат.. Масла надо тоже совсем немного.
Более бюджетный вариант - это ставрида, сардины, желательно в масле с плотным мясом.
Салату нужно немного времени, чтобы он настоялся.




Салат легко превратить в блюдо для поста, исключив из него яйца.

На канале Фуд Нетворк в передаче «Кухня» был вариант простейшего салата из запеченного батата,
я делала такой же из картофеля.
Картофель помыть, почистить, порезать на кубики со стороной 2 см., положить в миску,
полить его растительным маслом, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Затем выложить его в форму и запекать до красивой корочки.
Запеченный картофель остудить, выложив на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло,
но я масла брала мало, лишь смазать картофель.
Салат состоит из рукколы, картофеля, зеленого лука и заправляется майонезом.
У нас я рукколу скараулить не смогла, брала микс из салатной травы, получилось тоже очень
даже неплохо. Майонез можно развести сметаной, можно купить облегченный, можно сделать салатную заправку из масла,горчицы, сахара и соли с лимонным соком.
Можно добавить в салат томаты, подойдут и вяленые. Я порубила еще и укроп.
Самая неожиданная и вкусная заправка в такой салат оказалась старинной знакомой..
Это кефир с несколькими каплями столового уксуса (9%), чайной ложкой сахара и немного соли.
Салат готовила лишь на пробу, поэтому не сфотографировала..
но в следующий раз я сделаю фото и приложу в какую-нибудь тему с картофельным салатом. ))

помидоры., яйца., сладкий перец., овощи., картофельный салат., салат.

Previous post Next post
Up