Картофельный салат с зеленой фасолью и редисом.

Mar 10, 2019 08:20

Покажу очередной салат, он из серии картофельных, пока еще зимний и сытный,
но мне лично картофельные салаты никогда не надоедают.))


Read more... )

ФМ., кулинарные книги из СССР, картофельный салат., салат.

Leave a comment

hrizantema_8 March 11 2019, 00:58:15 UTC
ну отчасти да, соглашусь..привыкли..
Но я то ела эти салаты-коктейли и почему не возникало желания приготовить подобное дома? нравились ведь..книги были в биб-ках, даже не надо было на дом их брать, полистала там же, списала рецепт и все....
Самой можно было распробовать что в них, когда заказывали в баре..
а ведь в голову не приходило!
Как с грибным жульеном в 20 лет..мечтали же как с получки сходим на Невский в "Север" именно что поесть жульенов! а они там дорогие были-ресторан же..
принесут наперсток, два раза ложкой махнешь и готово-пусто! ))
А сделать самим в голову не приходило, хотя в магазине было все продукты для них.Сейчас столько интересного нахожу в тех книгах, а тогда же друг у друга учились..
у меня торт Изабелла вписан в тетрадку.
выпекать при Т. 200-250 гр.!!!! не ну ты только представь!))
счас я понимаю, что такое 200 гр. и 250.
А тогда все пофигу едино было!
а все потому что гонялись за тем,кто вкусно готовит..вот он умеет и нас научит..
а как умеющий научит,он на ходу что то объяснит, а почему нужна такая то Т. ? объяснить не может.
просто у него опыт и все. А книгу же надо читать,запоминать, следовать этим рекомендациям, а нам же лень..))кажется скорее соседка научит,чем книга.
Потому Изабелла многострадальная то сырая, то горелая..печь же при 200-250 гр!.))

Reply


Leave a comment

Up