Пирожки и булочки для Jõuluvana,гномиков, Деда Мороза и Снегурочки.

Dec 25, 2018 01:12

Сегодня у нас был канун эстонского Рождества.
Здесь Рождество католическое, а если вернее- лютеранское.
О нем я тоже расскажу, а сейчас хочу показать, чем Аленушка угощала своих гномиков и разный лесной народец. ))
Jõuluvana - это эстонский Рождественский дед.))


Read more... )

кулинарная книга., Рождество, Праздники., ФМ., Пирожки, кулинарные книги из СССР

Leave a comment

Comments 16

cookingoffroad December 25 2018, 05:12:34 UTC
Благодарю за промоушен моего пирога :))

Reply

hrizantema_8 December 25 2018, 11:28:32 UTC
Хорошие вещи надо рекламировать..))
И хороших хозяек тоже.))

Reply

cookingoffroad December 25 2018, 17:45:26 UTC
Спасибо, Олечка, захваливаешь меня прямо! :))

Reply

hrizantema_8 December 25 2018, 17:52:49 UTC
а ты меня и правда все время удивляешь и мне с тобой всегда интересно.
кроме тебя у меня еще такое же отношение к нескольким девушкам.))

Reply


cookingoffroad December 25 2018, 05:13:06 UTC
Приятно, что тесто не разочаровало!

Reply

hrizantema_8 December 25 2018, 11:27:43 UTC
Не,Олечка, не разочаровало!

Reply


paprika_andlife December 25 2018, 12:45:21 UTC
Если бы у меня сейчас весь стол не был завален кексами, я бы тоже метнулась делать какие-нибудь булочки :) Тоже поставлю в список, хотя...этот список даже на следующий год уже длиннющий, хотя и этот год ещё не закончился :)

Reply

hrizantema_8 December 25 2018, 14:32:42 UTC
я надеюсь эти кексы увидеть..все до единого! ))
Мои больше всякие булочки любят, а из несладкого пироги и пирожки.
Но и от кекса не откажутся.

только что листала свою книгу с рецептами от руки..списан с Бурды какой то интересный кекс на дрожжах..О_о рецепт адекватный, а вот откуда в кексе дрожжи? разве в них дрожжи кладут?

у меня тоже списки..(( еще одно не сделала, а 22 уже вписала..))

Reply

cookingoffroad December 25 2018, 17:55:47 UTC
Я в свое время тоже сильно тормозила на рецептах из Бурды..
Уверена была, что чушь и не может получиться в принципе.
У немцев свои понятия о дрожжах.
Они химические дрожжи, то бишь разрыхлитель, тоже часто просто дрожжами называют. И еще, если не давать тесту расстойку, а печь сразу после замешивания, то и настоящие дрожжи действуют не так как мы привыкли.
Если отважишься попробовать, напиши, что там получается в итоге :))

Reply

hrizantema_8 December 25 2018, 18:10:38 UTC
смотри:
500 гр. муки...бла-бла....
Отдельно в 10 гр.теплого молока развести 35 гр. дрожжей
и добавить 3-4 л. муки..
Опару вылить в муку,сделав в середине горки отверстие и присыпать мукой.После на 30 минут оставить под пленкой, добавление остального-саха, сл. масло, яйца, ванилин.Замешивание теста.
Полчаса на подъем и добавление изюма в тесто.
Раскладка теста в формы.
Снова расстойка.
И выпечка..

скорее же сдобный пирог..

Reply


cookingoffroad December 25 2018, 18:14:34 UTC
Да.. мне другие рецепты попадались.. ну значит просто слово кекс неправильно употребили..

Reply

hrizantema_8 December 25 2018, 18:50:13 UTC
пирог мне переводчик так перевел- eine Torte.

В моем словаре счас посмотрю.
Kuchen -пирог, Kuchen kleine - пирожное.
Словарь:
дрожжевой- Hefe
(переводчик)
Пирог на дрожжах - Hefekuchen
Кекс - Cupcake

Странички нет, видимо был чужой журнал..
Особенности немецкого языка..переводчик явно это не учел.

Reply


Leave a comment

Up