Тост с луком и грушей когда то меня очень зацепил.
Я насмелилась его приготовить и была удивлена.
Вот здесь я писала об этом сочетании.
К сожалению, фото исчезли, и почему то я не смогла отыскать их и у себя в компе.
Поэтому приготовила тосты снова. ))
Тема подойдет Кате
paprika-andlife в её
ФМ "Меню для Золушки"и мне сразу в
ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» , а также для
ФМ «Хлеб всему голова!» В другой теме
Грушевые радости я выложила этот бутерброд сканами и текстом.
Он с Гастронома. Тосты с грушей и голубым сыром.
Порций: 4
Что нужно:
4 куска хлеба
2 твердые ароматные груши
1 красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
80 г голубого сыра
2 ст. л. жидкого меда
соль
Источник: "Школа гастронома" №2 (244) январь 2014
Что делать:
шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 180°С. Груши разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Очистите лук и нарежьте перьями толщиной 3-4 мм.
Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Он должен начать слегка карамелизоваться, на нем появятся коричневые подпалины. Добавьте в сковороду груши и готовьте еще 10 мин. Груши должны стать мягкими, но не распадаться. Добавьте щепотку соли и снимите сковороду с огня.
шаг 2
Смажьте куски хлеба при помощи кисточки оливковым маслом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень под разогретый гриль на 2-3 мин., чтобы хлеб слегка зазолотился. В это время раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки.
шаг 3
Выложите на поджаренный хлеб груши с луком, посыпьте сыром. Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, 2-3 мин. Достаньте готовые тосты и полейте тонкой струйкой меда. Переложите на блюдо и подавайте горячими.
Попробуйте добавить к сыру обжаренный рубленый фундук.
Привлекательный рецепт,не правда ли?
У Высоцкой на сайте предложили вместо фундука кедровые орешки..
а если не едите голубой сыр,замените его любым мягким сортом.
еще варианты с грушами...
1.груши зеленые (сорт конференц)- начинка сыр с плесенью и грецкие орехи.
Сделать лодочку и запечь.
2. груши начиненые творогом.
Источник тостов с грушами я вам указала.
Теперь покажу новые тостыы.
Хлеб собственной выпечки.
В тостере ломтики хлеба превратила в тосты.
Смазывала тосты маслом грецкого ореха.
Затем немного посыпала сверху молотым грецким орехом.
Лук причудский сладкий спассировала в масле грецкого ореха (коли уж его взяла сразу)
Разложила на хлеб..немного присолила..
Груши порезала ломтиками и уложила на хлеб сверху лука.
Немного сыра бри кусочками, полила все медом и все запекала до тех пор пока груши не стали мягкими..
Т 180°С, разогреть духовку заранее, запекать тосты несколько минут..отличновсе сочетается со свежим тимьяном.
Напробовавшись, пришла к выводу, что все таки тут был бы уместнее луковый мармелад, который я ну никак не приготовлю.))
И чтобы уже сделать его, добавлю рецепт как напоминание :
Луково-грушевый конфитюр.
350 г сладкого лука (белый, красный, по вкусу)
2 ст.л. топленого масла (2ст.л. сливочного масла+1 ч.л. растительного)
120 мл Портвейна (Tawny)
2 крепкие спелые груши (~200г)
2-3 ст.л. меда (по вкусу)
30 мл уксуса из Хереса (винный уксус)
1/3 ч.л. молотого кардамона (по вкусу)
щепотка мускатного ореха
1-2 ст.л. бальзамического уксуса (грушевого бальзамического уксуса)
соль, молотый черный перец
Очистить груши от кожи, разрезать пополам, вынуть семена и порезать маленькими кубиками. Залить груши портвейном и оставить «мариноваться» на 30 минут.
Порезать лук тонкими полукольцами. В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. топленого масла. Выложить половину лука, полить медом, посолить, покрыть оставшимся луком и, периодически мешая, подержать на огне в течение 15 минут.
Вынуть груши из портвейна и добавить к луку и продолжать готовить еще около 10 минут, пару раз перемешав.
Добавить уксус, Портвейн, уксус-бальзамик, аккуратно перемешать и подержать на огне пока жидкость не испарится на 2/3 и конфитюр не загустеет (10-15 минут).
За пару минут до окончания приготовления добавить кардамон и мускатный орех. Осторожно перемешать конфитюр и снять с огня.
Разложить конфитюр по чистым банкам. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.
Хранится в плотно закрытых банках в холодильнике до 2 недель.
Кто б мог подумать, что я буду воспринимать такие вот сочетания? ))
Не выносила имбирь, рукколу, не любила жареный лук, а ведь потихоньку начала разбираться во вкусах..и разве это плохо? ))