Тыквенный монообед.

Nov 01, 2018 00:06

У Лили Гориной liligorina заканчивается ФМ МОНООБЕДЫ "ТЫКВА И КОРНЕПЛОДЫ".
Я ни разу не участвовала в ФМ с подобной тематикой.
Но так как у меня есть пара тем с тыквой, я решила составить монообед.

Это тыквенный суп-пюре и тыквенно-морковные маффины.






Тыквенный суп-пюре.

Тыква очищенная и подготовленная - 400 гр.
1 средняя картофелина
1 морковь
1 луковица
Соль ароматная
Перец молотый белый
Тимьян несколько веточек или сухой
Мускатный орех тертый-щепотка
Молоко 4% примерно 200 мл.

Тыкву порезать кубиками, очищенный картофель тоже, лук полукольцами, морковь тонкими кружочками, залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи.
Варить все на слабом огне 30-35 минут. За 10 минут до конца все посолить по вкусу,положить
пучок тимьяна, приправить мускатным орехом и белым перцем.
Из готового супа вынуть тимьян и выбросить, если у вас свежий.. Молоко заранее подогреть.
суп немного остудить, влить в него молоко и взбить любым блендером в пюре.
Вернуть все в кастрюлю, прогреть до интенсивных булек..
Попробовать, и если нужно, досолить и приправить..
Подавать с гренками.




Тыквенно-морковные маффины.

Продукты кладем в той последовательности,в какой я напишу состав.
Миксер я не задействовала,как и Анна.
Ложка столовая наше всё.))

1\2 чашки (45 грамм) сливочного мягкого несоленого масла.
1\2 чашки (115 грамм) обычного белого сахара.
1\2 чашки (115 грамм) коричневого сахара.
2 яйца добавить по очереди.
1 чашка (150 грамм) тыквенного пюре.
ваниль 1 ч.ложка.
1\2 чашки (160 грамм) сметаны
2 чашки (280 грамм) обычной муки
1 ч.л. разрыхлителя.
1 чл. соды.
1\2 ч.л. корицы.
1\2 ч.л. порошка имбиря.
1 чашка (100 грамм) тертой на крупной терке моркови.

Масло растереть с сахаром ложкой.
Яйца добавляем по одному,вымешивая массу до однородности.
Добавить тыквенное пюре,размешать все.
Положить ваниль или ванилин и сметану,снова все размешать.
муку,разрыхлитель,соду,корицу и имбирный порошок просеять через сито в жидкую часть теста.
Снова все перемешать. Добавить тертую морковь.
Помним,что это маффины,поэтому размешиваем тесто без фанатизма.
Духовку разогреть заранее до Т.180°
Тесто разложить в бумажные розетки заранее помещенные в форму.
У меня форма на 12 гнезд.Анна раскладывала тесто с помощью ложки для мороженого,
я обошлась и обычными ложками-большой и чайной,которой помогала себе переложить тесто
в розетку. Выпекать 20-25 минут.




ФМ., Супы., тыква, маффины

Previous post Next post
Up