Печь я этот пирог планировала к 19 августа, но я предполагаю, а Бог располагает.. Испекла пирог в самом начале сентября.. А тему все же хочу сохранить как выпечку к Спасу..очень уж мне праздник этот нравится..
вчера еще посмотрела по ссылке, но уже замоталась, устала и не ответила.
не знаю как мед соду гасит, а сметана это точно делает, как и кефир, сыворотка,пахта и йогурт.. И в последнее время доказано, что гасить соду необязательно.. Сода и уксус это углекислый газ, который делает тесто пышным. Но известно, что не только дрожжи и сода тесто поднимают.. точно знаю что бисквит поднимают яйца,тщательно взбитые и обогащенные кислородом белки. Недавно что то и о сахаре такое читала.. Возможно действие меда как раз из этой серии..В творожной выпечке и так текстура хорошая и изделия получаются отличные что при жарке, что при выпечке.
рецепт моего теста.
2 яйца. 200 гр. самого дешевого творога. 3-4 ст.л. сметаны. 2-3 ст.л. раст. масла. 1 ч. л. без горки соли. 1 ст.л. сахара. 1\2 ч. л. соды. Все смешать и просеять туда 2 чашки с одной четвертью чашки муки. Замесить и в пленку и в холодильник полежать. Можно накануне сделать.. лежит дня три в хол-ке тесто отлично. Я по 30 грамм тесто фасую- на 1 пирожок. Потом раскатала и начинку кладу. Получается 22-24 пирожка. Рикотта у нас самый дешевый творог..
И сметана гасит, ага. И мед тоже :))) Когда первый раз про это прочитала, удивилась. За тесто спасибо, перепишу сейчас к себе, чтобы не потерять. Ты свои пирожки печешь или жаришь? Фасовка отличная, надо позаимствовать, я сама б не догадалась.
Печенья всякие да крендельки из него хорошие выходят, а вот пирожки не пробовала. Но я твои пироги уже себе в закладочки отложила, когда рикотту куплю, сделаю :)))
с моего творожного для жареных пирожков печенья не испечешь, а с творожного от Иды оно выходит вкусное..и твое уже опробовала,но что интересно,этот рецепт очень похож с рецептом от Иды. Практически..разница в кол-ве масла..у Иды его на 50 грамм больше и яйцо всего одно.. так что я об этом тоже напишу-тему уже начала.. Это тесто и для корзиночек будет хорошим, для пирожных и на тортовые основы.
ты уже не впервые пишешь про неудачу с творожным тестом.. на этот раз может срастется..ничего не отвешивай, клади рикотту как есть в муку.
не знаю как мед соду гасит, а сметана это точно делает, как и кефир, сыворотка,пахта и йогурт..
И в последнее время доказано, что гасить соду необязательно..
Сода и уксус это углекислый газ, который делает тесто пышным.
Но известно, что не только дрожжи и сода тесто поднимают..
точно знаю что бисквит поднимают яйца,тщательно взбитые и обогащенные кислородом белки.
Недавно что то и о сахаре такое читала.. Возможно действие меда как раз из этой серии..В творожной выпечке и так текстура хорошая и изделия получаются отличные что при жарке, что при выпечке.
рецепт моего теста.
2 яйца.
200 гр. самого дешевого творога.
3-4 ст.л. сметаны.
2-3 ст.л. раст. масла.
1 ч. л. без горки соли.
1 ст.л. сахара.
1\2 ч. л. соды.
Все смешать и просеять туда 2 чашки с одной четвертью чашки муки.
Замесить и в пленку и в холодильник полежать.
Можно накануне сделать.. лежит дня три в хол-ке тесто отлично.
Я по 30 грамм тесто фасую- на 1 пирожок.
Потом раскатала и начинку кладу.
Получается 22-24 пирожка.
Рикотта у нас самый дешевый творог..
тут из творожного теста пирожки и кой что еще.Тэг пирожки.
https://hrizantema-8.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8
Я убрала 1 яйцо и 50 гр. творога, но прибавила чуток сметаны.
Пирожки уходят как семечки.))
Reply
За тесто спасибо, перепишу сейчас к себе, чтобы не потерять. Ты свои пирожки печешь или жаришь? Фасовка отличная, надо позаимствовать, я сама б не догадалась.
Reply
И жарю и девки пекли с него,хвалили..
сама не пекла..
Reply
Reply
Практически..разница в кол-ве масла..у Иды его на 50 грамм больше и яйцо всего одно..
так что я об этом тоже напишу-тему уже начала..
Это тесто и для корзиночек будет хорошим, для пирожных и на тортовые основы.
ты уже не впервые пишешь про неудачу с творожным тестом..
на этот раз может срастется..ничего не отвешивай, клади рикотту как есть в муку.
Reply
Reply
Leave a comment