Пирог из творожного песочного теста от Иды Сави с тушеными яблоками.

Sep 16, 2018 03:19

Печь я этот пирог планировала к 19 августа, но я предполагаю, а Бог располагает..
Испекла пирог в самом начале сентября..
А тему все же хочу сохранить как выпечку к Спасу..очень уж мне праздник этот нравится..


Read more... )

яблоки., Современная Эстония., Ида Сави., пироги., кулинарные книги из СССР, кулинарная цитата.

Leave a comment

hrizantema_8 September 17 2018, 12:56:55 UTC
вчера еще посмотрела по ссылке, но уже замоталась, устала и не ответила.

не знаю как мед соду гасит, а сметана это точно делает, как и кефир, сыворотка,пахта и йогурт..
И в последнее время доказано, что гасить соду необязательно..
Сода и уксус это углекислый газ, который делает тесто пышным.
Но известно, что не только дрожжи и сода тесто поднимают..
точно знаю что бисквит поднимают яйца,тщательно взбитые и обогащенные кислородом белки.
Недавно что то и о сахаре такое читала.. Возможно действие меда как раз из этой серии..В творожной выпечке и так текстура хорошая и изделия получаются отличные что при жарке, что при выпечке.

рецепт моего теста.

2 яйца.
200 гр. самого дешевого творога.
3-4 ст.л. сметаны.
2-3 ст.л. раст. масла.
1 ч. л. без горки соли.
1 ст.л. сахара.
1\2 ч. л. соды.
Все смешать и просеять туда 2 чашки с одной четвертью чашки муки.
Замесить и в пленку и в холодильник полежать.
Можно накануне сделать.. лежит дня три в хол-ке тесто отлично.
Я по 30 грамм тесто фасую- на 1 пирожок.
Потом раскатала и начинку кладу.
Получается 22-24 пирожка.
Рикотта у нас самый дешевый творог..

тут из творожного теста пирожки и кой что еще.Тэг пирожки.
https://hrizantema-8.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8
Я убрала 1 яйцо и 50 гр. творога, но прибавила чуток сметаны.
Пирожки уходят как семечки.))

Reply

lgabriel September 17 2018, 14:51:31 UTC
И сметана гасит, ага. И мед тоже :))) Когда первый раз про это прочитала, удивилась.
За тесто спасибо, перепишу сейчас к себе, чтобы не потерять. Ты свои пирожки печешь или жаришь? Фасовка отличная, надо позаимствовать, я сама б не догадалась.

Reply

hrizantema_8 September 17 2018, 15:58:19 UTC
я и с твоего теста тоже по 30 грамм беру теста.
И жарю и девки пекли с него,хвалили..
сама не пекла..

Reply

lgabriel September 17 2018, 18:39:34 UTC
Печенья всякие да крендельки из него хорошие выходят, а вот пирожки не пробовала. Но я твои пироги уже себе в закладочки отложила, когда рикотту куплю, сделаю :)))

Reply

hrizantema_8 September 17 2018, 19:06:14 UTC
с моего творожного для жареных пирожков печенья не испечешь, а с творожного от Иды оно выходит вкусное..и твое уже опробовала,но что интересно,этот рецепт очень похож с рецептом от Иды.
Практически..разница в кол-ве масла..у Иды его на 50 грамм больше и яйцо всего одно..
так что я об этом тоже напишу-тему уже начала..
Это тесто и для корзиночек будет хорошим, для пирожных и на тортовые основы.

ты уже не впервые пишешь про неудачу с творожным тестом..
на этот раз может срастется..ничего не отвешивай, клади рикотту как есть в муку.

Reply

lgabriel September 17 2018, 19:34:23 UTC
Попробую, ага, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up