Запеканка из риса с кабачками и сыром.

Jul 03, 2018 10:15

Не Бог весть какая запеканка, а ведь вкусная..даже моя неешка одобрила.))


Read more... )

ФМ., запеканка, рис., яйца.

Leave a comment

Comments 8

paprika_andlife July 3 2018, 07:59:03 UTC
А я ещё не начинала с кабачками возиться. Мы их в одно время наелись - не хочется пока, даже не садили в этом году. Икру тоже люблю, но не знаю, буду ли готовить её в этом году. А вообще мне на вкус больше цукини нравятся :)

Reply

hrizantema_8 July 3 2018, 08:13:51 UTC
я кабачки люблю..а цуккини у нас в основном почему-то зимой продают..
местные кабачки и цуккини еще не выросли..
цуккини вроде как поплотнее по текстуре будут?

я нынче чего-то взялась за банки на зиму, а ведь не планировала..

Reply

paprika_andlife July 3 2018, 09:17:42 UTC
У меня в прошлом году был такой "закаточный сезон". Теперь не знаю, куда девать это всё прошлогоднее, ещё куча банок осталась :)

Цукини от кабачков отличаются, главным образом, тем, что их едят только молодыми, ибо они с "возрастом" становятся вообще не съедобными и даже горькими. Текстура по сравнению с молодыми кабачками почти одинаковая, но иногда отличаются оттенки вкуса.

Reply

hrizantema_8 July 4 2018, 03:42:02 UTC
а если в еду- в соусы, в рагу всякие добавлять ?
что то и в супы может пойти..
я так все утилизировала,когда надо было съесть
законсервированные овощи..выбрасывать жаль,денег же все стоило.
Особенно когда их считаешь..

ну молоденькие то кабачки и цуккини вкуснее старых,однозначно.))

Reply


nadiya_andersen July 3 2018, 09:08:36 UTC
Своевременный рецепт - смотрю и слышу как растут кабаки, надо утилизировать!
А какой здесь рис? Круглый наверное? Кабачки перед добавлением в фарш не солили-отжимали?

Reply

hrizantema_8 July 4 2018, 03:43:20 UTC
нет,взяла обычный, длинный..но отварила до полной готовности.
Тертые кабачки не солила и не отжимала..
Там же яйца, сыр..все схватилось..))

Reply


Leave a comment

Up