Кohuрiimaмаss-творожная масса.

May 09, 2018 16:25

Обмолвилась я в теме про Чайный пирог про наши творожные массы
или как они называются на эстонском языке kohuрiimamass (кохупимасс.) и тут же меня девочки Надя nadya_foxy и Юля birosss спросили,о чем я говорю.))
Рассказываю..))

kohuрiima - творог.
( отдельно рiima - молоко.)
маss - масса ( Read more... )

сметана, фрукты, Современная Эстония., ФМ., творог., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., ягоды., кулинарная цитата., Эстонская кухня., сливки

Leave a comment

Comments 13

nadya_foxy May 9 2018, 16:50:34 UTC
Обалдеть!
Оля, спасибо большое за такой подробный, вкусный и очень интересный рассказ!!!! :)
И с Праздником тебя!
Обязательно использую твои идеи и вкусные рецепты. Это изумительно: и просто, и вкусно, и полезно, и... слов нет! :))) Спасибо!!!!
Я уже давно творог сама варю, теперь осталось делать всякие вкусности, и радоваться. :)

Reply

hrizantema_8 May 9 2018, 20:16:07 UTC
Надюша,и тебя с Праздником и пусть навсегда уйдут ужасы войны,хотя мне и самой уже в это верится с трудом.. ((

Мне не сложно было написать об этом,но я вчера элементарно физически не успела,чего-то и с утра дел хватило и потом днем на лечебный массаж,рынок,опять дела..опомнилась только почти в полночь.))

Что приготовишь,расскажи и покажи нам..
нам же тоже интересно,какие ты варианты придумаешь.))
Заодно и принесешь их на мой новый ФМ.))

А творог свой как делаешь?
Напиши про это тему или,если ты писала уже,дай ссылочку.))

Reply

nadya_foxy May 11 2018, 11:47:38 UTC
Оля, спасибо большое! Сделаю и покажу, ещё, да, расскажу отдельно про творог. :)

Reply

hrizantema_8 May 12 2018, 16:20:32 UTC
моя то ты рыжичка,Надюшка! ♥ ))
Пиши,жду..

Reply


birosss May 9 2018, 19:57:29 UTC
Ну ничего себе выбор!!
Оля, спасибо тебе большое за пост!
Завтра же буду делать. Как раз и творог есть :) и подробные инструкции :))))

Reply

hrizantema_8 May 9 2018, 20:05:32 UTC
Не за что,пани Юлечка.))
Готовь,пробуй,рассказывай и показывай,что получилось,что понравилось,что нет.))

Reply


missmarymorstan May 10 2018, 08:12:50 UTC
Воо-т! Главное воспоминание у меня от поездки в Эстонию в 1988 году - это творожный крем! Вкуснее, я тогда (да и сейчас наверное) ни чего не ела! У меня на завтрак, обязательно была баночка вкуснейшего товорожного крема. Ам-ням-ням.

Reply

hrizantema_8 May 10 2018, 08:41:50 UTC
Теперь ты и сама можешь приготовить этот крем..))
Я специально еще и с прилавка их показала..
рецепты есть,текстуру и консистенцию кремов я показала..))
а крема тут очень вкусные и они входят в другие десерты,например слой творожной массы,сверху ягодное желе.))

Reply


tusia62 May 10 2018, 08:44:35 UTC
Привет,Лёль) Как всегда всё основательно и слюноотделительно)
А молочка у вас и впрямь всегда на высоте была...в 79-м ездила на экскурсию в Тарту:поезд пришёл очень рано...часов в 6 утра что ли или 7...но!уже было открыто кафе,где в меню были свежайший творог,сметана и тд...а возле дверей подъезда стояли корзинки с молоком...шок на всю жизнь)
и ни одна зараза не переходила улицу на красный свет,даже если не было машин....нормально,да?)и всё чистенько,вылизано...не по-советски)

а за пост спасибо...попробую что нить изобразить,вроде не хлопотно)

Reply

hrizantema_8 May 10 2018, 09:26:52 UTC
Привет,Тусенька! )) редкий ты гость..жаль ( ... )

Reply


birosss May 12 2018, 17:50:03 UTC
Ура! Я приготовила!
Сделала простой, так сказать - базовый. Не подмешивала ни варенье, ни какао.
Детям полила сверху смородиновым вареньем, а себе положила несколько кусочков персика.
Основную массу сделала с большим количеством ванили, и о Боже....так просто, но я уплетаю уже второй день :)
Даже на базе этого рецепта, новый в голове рождается.
Спасибо тебе, Оля!!!

Reply


Leave a comment

Up