Обмолвилась я в теме про Чайный пирог про наши творожные массы
или как они называются на эстонском языке kohuрiimamass (кохупимасс.) и тут же меня девочки Надя
nadya_foxy и Юля
birosss спросили,о чем я говорю.))
Рассказываю..))
kohuрiima - творог.
( отдельно рiima - молоко.)
маss - масса
(
Read more... )
Comments 13
Оля, спасибо большое за такой подробный, вкусный и очень интересный рассказ!!!! :)
И с Праздником тебя!
Обязательно использую твои идеи и вкусные рецепты. Это изумительно: и просто, и вкусно, и полезно, и... слов нет! :))) Спасибо!!!!
Я уже давно творог сама варю, теперь осталось делать всякие вкусности, и радоваться. :)
Reply
Мне не сложно было написать об этом,но я вчера элементарно физически не успела,чего-то и с утра дел хватило и потом днем на лечебный массаж,рынок,опять дела..опомнилась только почти в полночь.))
Что приготовишь,расскажи и покажи нам..
нам же тоже интересно,какие ты варианты придумаешь.))
Заодно и принесешь их на мой новый ФМ.))
А творог свой как делаешь?
Напиши про это тему или,если ты писала уже,дай ссылочку.))
Reply
Reply
Пиши,жду..
Reply
Оля, спасибо тебе большое за пост!
Завтра же буду делать. Как раз и творог есть :) и подробные инструкции :))))
Reply
Готовь,пробуй,рассказывай и показывай,что получилось,что понравилось,что нет.))
Reply
Reply
Я специально еще и с прилавка их показала..
рецепты есть,текстуру и консистенцию кремов я показала..))
а крема тут очень вкусные и они входят в другие десерты,например слой творожной массы,сверху ягодное желе.))
Reply
А молочка у вас и впрямь всегда на высоте была...в 79-м ездила на экскурсию в Тарту:поезд пришёл очень рано...часов в 6 утра что ли или 7...но!уже было открыто кафе,где в меню были свежайший творог,сметана и тд...а возле дверей подъезда стояли корзинки с молоком...шок на всю жизнь)
и ни одна зараза не переходила улицу на красный свет,даже если не было машин....нормально,да?)и всё чистенько,вылизано...не по-советски)
а за пост спасибо...попробую что нить изобразить,вроде не хлопотно)
Reply
Reply
Сделала простой, так сказать - базовый. Не подмешивала ни варенье, ни какао.
Детям полила сверху смородиновым вареньем, а себе положила несколько кусочков персика.
Основную массу сделала с большим количеством ванили, и о Боже....так просто, но я уплетаю уже второй день :)
Даже на базе этого рецепта, новый в голове рождается.
Спасибо тебе, Оля!!!
Reply
Leave a comment