Не, ну точно надо селёдочный ФМ делать, а то никак не выложу свои салаты)) Оль, "Рижскую закуску" я готовила! Рецепт был в "Крестьянке" или "Работнице" напечатан, и мне было интересно, что в итоге получится. Однажды я собралась и сделала её. Что сказать? Это было нажористо. Вполне съедобно. Впрочем, в те годы много чего ели, нос не воротили, время такое было. Но вот повторять эту закуску не хотелось)
вот и я говорю-съедобно..но невкусно..)) я готовила этот ужас в 98 году,потому что в 99-м я уже в феврале собаку отдала в частный дом,у нас впереди были больницы..и я с осени 98 г. ничем таким в готовке не занималась,настолько нам было не до увлечений даже кулинарных.)) Но я то в книжке взяла этот рецепт,книгу в библиотеке,её тупо передрали в начале 90-х лет другие авторы и кажется назвали Кругосветкой бла-бла.. потом лет через 5 я книгу Приятного аппетита купила у соседки. В биб-ке взяла Кругосветку и сравнила все постранично..слово в слово содрана была..и время то какое было-именно ДА! и носом крутить не могли,и ели что было и на что было купить и книги некому было защищать,плевали уже тогда на авторское право... Зато у меня просто за копейки были куплены как оказалось,переиздания сов.авторов,маститых тогда шефов,среди них даже Поскребышева,Ляховская,еще кто то там..позже то же самое,но в твердой обложке,с хорошими фото предлагали уже втридорога.
ой..Селедочный ФМ.)) я Лилю Горину спрашивала про ФМ яйца..она обещала подумать.. счас вот напомнила..она собралась вроде и монообеды свои продолжить.. Может совместить Яйца и Селедку? срок сделать 30 дней.. Начать где-нить числа 11 апреля..
Оля! Да это же целый доклад!!! Не буду я к тебе больше ночью ходить. Так и запахло мне селедочкой :) Всё, в пятницу я бегу за рыбкой, и обязательно приготовлю! С меня фото отчет! Как же ты всё подробно и информативно описала. Очень много для себя узнала нового! Супер!
селедку под шубой только напоминает.. Я выложила дополнительно в теме под своим рецептом Росолье из книги,о которой только что рассказала..посмотри еще пропорции там. Но в нем и яблоки и мясо,поэтому и свеклы больше и заправки тоже.
Comments 87
Спасибо большое и развеселили и воодушевили и поразмышлять заставили))))!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но я к примеру ни одного вашего местного блюда не знаю.))
Reply
У меня такие-же солонка с перечницей:).
Reply
Reply
Reply
Reply
Оль, "Рижскую закуску" я готовила! Рецепт был в "Крестьянке" или "Работнице" напечатан, и мне было интересно, что в итоге получится. Однажды я собралась и сделала её. Что сказать? Это было нажористо. Вполне съедобно. Впрочем, в те годы много чего ели, нос не воротили, время такое было. Но вот повторять эту закуску не хотелось)
Reply
я готовила этот ужас в 98 году,потому что в 99-м я уже в феврале собаку отдала в частный дом,у нас впереди были больницы..и я с осени 98 г. ничем таким в готовке не занималась,настолько нам было не до увлечений даже кулинарных.))
Но я то в книжке взяла этот рецепт,книгу в библиотеке,её тупо передрали в начале 90-х лет другие авторы и кажется назвали Кругосветкой бла-бла..
потом лет через 5 я книгу Приятного аппетита купила у соседки.
В биб-ке взяла Кругосветку и сравнила все постранично..слово в слово содрана была..и время то какое было-именно ДА! и носом крутить не могли,и ели что было и на что было купить и книги некому было защищать,плевали уже тогда на авторское право...
Зато у меня просто за копейки были куплены как оказалось,переиздания сов.авторов,маститых тогда шефов,среди них даже Поскребышева,Ляховская,еще кто то там..позже то же самое,но в твердой обложке,с хорошими фото предлагали уже втридорога.
Reply
я Лилю Горину спрашивала про ФМ яйца..она обещала подумать..
счас вот напомнила..она собралась вроде и монообеды свои продолжить..
Может совместить Яйца и Селедку? срок сделать 30 дней..
Начать где-нить числа 11 апреля..
Reply
Reply
Всё, в пятницу я бегу за рыбкой, и обязательно приготовлю! С меня фото отчет!
Как же ты всё подробно и информативно описала. Очень много для себя узнала нового! Супер!
Reply
Рада,что понравилось,а фотоотчет жду..понравится ли еще тебе салат.))
Reply
Reply
Я выложила дополнительно в теме под своим рецептом Росолье из книги,о которой только что рассказала..посмотри еще пропорции там.
Но в нем и яблоки и мясо,поэтому и свеклы больше и заправки тоже.
Reply
Leave a comment