Leave a comment

Comments 87

double_break March 24 2018, 05:11:24 UTC
Как же вы вкусна пишете! И рецепты интересные
Спасибо большое и развеселили и воодушевили и поразмышлять заставили))))!

Reply

hrizantema_8 March 24 2018, 17:14:11 UTC
Спасибо за оценку.))

Reply


bubica1 March 24 2018, 07:41:53 UTC
Вот первый раз слышу, честно...

Reply

hrizantema_8 March 24 2018, 16:14:32 UTC
про росолье?

Reply

bubica1 March 24 2018, 18:34:23 UTC
Да.

Reply

hrizantema_8 March 24 2018, 19:22:34 UTC
обычно с кем я знакома,вопросов про росолье не возникало..
но я к примеру ни одного вашего местного блюда не знаю.))

Reply


nuna_nuna March 26 2018, 08:05:27 UTC

У меня такие-же солонка с перечницей:).

Reply

hrizantema_8 March 26 2018, 23:51:09 UTC
я ими не пользуюсь..)) стоят себе как сувенир..

Reply

nuna_nuna March 27 2018, 11:34:54 UTC
И мои тоже:().Я их немного собираю, интересные солонки и перечницы.

Reply

hrizantema_8 March 27 2018, 14:40:11 UTC
у меня просто другие есть,более удобные.))

Reply


silverina1 March 26 2018, 08:19:22 UTC
Не, ну точно надо селёдочный ФМ делать, а то никак не выложу свои салаты))
Оль, "Рижскую закуску" я готовила! Рецепт был в "Крестьянке" или "Работнице" напечатан, и мне было интересно, что в итоге получится. Однажды я собралась и сделала её. Что сказать? Это было нажористо. Вполне съедобно. Впрочем, в те годы много чего ели, нос не воротили, время такое было. Но вот повторять эту закуску не хотелось)

Reply

hrizantema_8 March 26 2018, 23:38:24 UTC
вот и я говорю-съедобно..но невкусно..))
я готовила этот ужас в 98 году,потому что в 99-м я уже в феврале собаку отдала в частный дом,у нас впереди были больницы..и я с осени 98 г. ничем таким в готовке не занималась,настолько нам было не до увлечений даже кулинарных.))
Но я то в книжке взяла этот рецепт,книгу в библиотеке,её тупо передрали в начале 90-х лет другие авторы и кажется назвали Кругосветкой бла-бла..
потом лет через 5 я книгу Приятного аппетита купила у соседки.
В биб-ке взяла Кругосветку и сравнила все постранично..слово в слово содрана была..и время то какое было-именно ДА! и носом крутить не могли,и ели что было и на что было купить и книги некому было защищать,плевали уже тогда на авторское право...
Зато у меня просто за копейки были куплены как оказалось,переиздания сов.авторов,маститых тогда шефов,среди них даже Поскребышева,Ляховская,еще кто то там..позже то же самое,но в твердой обложке,с хорошими фото предлагали уже втридорога.

Reply

hrizantema_8 March 26 2018, 23:50:00 UTC
ой..Селедочный ФМ.))
я Лилю Горину спрашивала про ФМ яйца..она обещала подумать..
счас вот напомнила..она собралась вроде и монообеды свои продолжить..
Может совместить Яйца и Селедку? срок сделать 30 дней..
Начать где-нить числа 11 апреля..

Reply

silverina1 March 27 2018, 04:53:56 UTC
А ты сама чего? Некогда?

Reply


birosss March 27 2018, 20:55:48 UTC
Оля! Да это же целый доклад!!! Не буду я к тебе больше ночью ходить. Так и запахло мне селедочкой :)
Всё, в пятницу я бегу за рыбкой, и обязательно приготовлю! С меня фото отчет!
Как же ты всё подробно и информативно описала. Очень много для себя узнала нового! Супер!

Reply

hrizantema_8 March 28 2018, 00:28:43 UTC
спасибо,Юлечка!
Рада,что понравилось,а фотоотчет жду..понравится ли еще тебе салат.))

Reply

birosss March 28 2018, 14:10:07 UTC
Мне кажется, что у него будет очень знакомый, но в то же время "новый" вкус. Селедку под шубой очень люблю!

Reply

hrizantema_8 March 29 2018, 01:50:15 UTC
селедку под шубой только напоминает..
Я выложила дополнительно в теме под своим рецептом Росолье из книги,о которой только что рассказала..посмотри еще пропорции там.
Но в нем и яблоки и мясо,поэтому и свеклы больше и заправки тоже.

Reply


Leave a comment

Up