Корзиночки с пряной килькой.

Feb 27, 2018 23:26

О кильке в Эстонии пишут вот что:
Золотая килька.«Наша килька вполне могла бы быть приравнена к тем же устрицам или лягушкам, - считает повар Д. Демьянов. - Мы считаем ее «ни рыбой, ни мясом», кормим ею свиней. А недавно мои гости-японцы сказали: нам бы эту кильку, мы бы сделали ее золотой. Она ведь встречается только вокруг Сааремаа, у норвежцев ( Read more... )

Эстонская кухня., ФМ., килька., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата.

Leave a comment

Comments 24

cyetacyet February 28 2018, 06:09:44 UTC
вот прям захотелось теперь килечки)))

Reply

hrizantema_8 February 28 2018, 07:59:34 UTC
на то и расчет-вас подразнить.))

Reply


silverina1 February 28 2018, 07:55:30 UTC
Давно хорошей кильки не ела, тоже захотелось))

Reply

hrizantema_8 February 28 2018, 07:59:10 UTC
я периодически её покупаю.))

Reply


tata_383 February 28 2018, 08:19:47 UTC
Очень люблю кильку, но хорошей у нас стало не сыскать...

Reply

hrizantema_8 February 28 2018, 08:20:29 UTC
а у вас откуда килька поступает в продажу?

Reply

tata_383 February 28 2018, 08:37:35 UTC
Калининград, Ленинградская область, а иногда и не поймешь откуда

Reply

hrizantema_8 February 28 2018, 08:40:43 UTC
ну да..тоже Балтика..
а какая то мелкая свежая рыбешка у вас есть в продаже?

Reply


paprika_andlife February 28 2018, 08:19:59 UTC
Интересные блюда! Вот что значит традиции...

Я, в принципе, согласна, что кое-что происходило в кулинарии от бедности. Просто в наше время уже забываются или не знаются многие традиции, и современные кулинары не могу найти связь между прошлым и будущим. Тот же заграничный гаспачо, например, вознесли до "короля холодных супов", а ведь когда-то это был только хлеб с водой и уксусом. Или суп из брюквы и топинамбура в заграничных ресторанах: смешно читать, как его продают так дорого, в то время, как у нас этот топинамбур хоть и полезное, но до сих пор подзаборное растение, а брюкву продолжают скармливать домашнему скоту :)

Reply

hrizantema_8 February 28 2018, 08:24:36 UTC
в Эстонии брюкве отдают должное и она на столе так же часто как и другие овощи..
а вот топинамбур как был,так и остался чужим..

это же касается и буйабеса,когда нераспроданный улов и всякие остатки готовили для себя рыбаки.
я думаю,что много сейчас найдется блюд,представляющих национальные кухни,вышедшие из низов.

Reply

paprika_andlife March 1 2018, 06:46:03 UTC
Так, почитай, во всех кухнях все блюда из низов, кроме каких-нибудь тортов да авторских блюд, если известно имя какого-нибудь королевского повара. Да и те тоже обрабатывали народные блюда.

Reply

hrizantema_8 March 1 2018, 14:41:12 UTC
сложное это понятие ( ... )

Reply


fridji March 3 2018, 06:44:56 UTC
да, аппетитно про кильку))))уже лет 10, наверное, кильки не видела на своем столе...как-то селедка все

Reply

hrizantema_8 March 3 2018, 11:40:56 UTC
у нас килька в любом виде,а скоро и свежая пойдет.
я пока в России жила,на кильку и не смотрела..
а сюда приехала,тут столько рыбы было,глаза разбегались..
а после уже и кильку распробовала..))

Reply


Leave a comment

Up