Корзиночки с пряной килькой.

Feb 27, 2018 23:26

О кильке в Эстонии пишут вот что:
Золотая килька.«Наша килька вполне могла бы быть приравнена к тем же устрицам или лягушкам, - считает повар Д. Демьянов. - Мы считаем ее «ни рыбой, ни мясом», кормим ею свиней. А недавно мои гости-японцы сказали: нам бы эту кильку, мы бы сделали ее золотой. Она ведь встречается только вокруг Сааремаа, у норвежцев ( Read more... )

Эстонская кухня., ФМ., килька., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата.

Leave a comment

paprika_andlife February 28 2018, 08:19:59 UTC
Интересные блюда! Вот что значит традиции...

Я, в принципе, согласна, что кое-что происходило в кулинарии от бедности. Просто в наше время уже забываются или не знаются многие традиции, и современные кулинары не могу найти связь между прошлым и будущим. Тот же заграничный гаспачо, например, вознесли до "короля холодных супов", а ведь когда-то это был только хлеб с водой и уксусом. Или суп из брюквы и топинамбура в заграничных ресторанах: смешно читать, как его продают так дорого, в то время, как у нас этот топинамбур хоть и полезное, но до сих пор подзаборное растение, а брюкву продолжают скармливать домашнему скоту :)

Reply

hrizantema_8 February 28 2018, 08:24:36 UTC
в Эстонии брюкве отдают должное и она на столе так же часто как и другие овощи..
а вот топинамбур как был,так и остался чужим..

это же касается и буйабеса,когда нераспроданный улов и всякие остатки готовили для себя рыбаки.
я думаю,что много сейчас найдется блюд,представляющих национальные кухни,вышедшие из низов.

Reply

paprika_andlife March 1 2018, 06:46:03 UTC
Так, почитай, во всех кухнях все блюда из низов, кроме каких-нибудь тортов да авторских блюд, если известно имя какого-нибудь королевского повара. Да и те тоже обрабатывали народные блюда.

Reply

hrizantema_8 March 1 2018, 14:41:12 UTC
сложное это понятие ( ... )

Reply

paprika_andlife March 4 2018, 15:19:52 UTC
Иногда так глубоко вникать в какие-то вопросы и нет смысла: ну килька и килька, ну ели и ели. Вкусно же, какая разница, от чего что пошло :)

Reply

hrizantema_8 March 4 2018, 15:29:19 UTC
ну почему же..если тут с килькой имеют столько всего готовить,а не только её есть как закуску,это показатель национальной местной кухни.
Это местный сезонный продукт и кильку например, в соус не пустишь как анчоус.
я у себя нашла целую брошюру с рецептами из кильки,которые меня удивили,потому что рыбка эта довольно специфическая..

Reply


Leave a comment

Up