Я сегодня начну с выпечки.)) Когда брала рецепт Голосиловской сайки ( о ней расскажу особо) у Сергея registrrто как всегда хорошенько погуляла по его блогу
( Read more... )
какая она у тебя красивая и аппетитная получилась!) аромат слышу через монитор))) думаю, нутовую муку можно и на обычную заменить) зачем утруждать себя, если есть ХП!) я тоже уже забыла, когда вручную тесто замешивала, у меня трудится кухонна машина)
Зачетные! Я у Сергея эти лепешки пробовала, как раз с нутовой мукой... у себя еще выкладывала. У них немного привкус другой получается тогда. Давно дело было ))
Гуля (можно так?) ,тесто поднималось до утра,т.к. у меня нет 30 градусов на кухне. Я его сложила один раз конвертом,перевернула сложением вниз и накрыла стеклянной миской. Сейчас сидит в духовке,которую я немного разогрела. Фотки теста сделала..как поднимется второй раз,расформирую уже в лепешки. По рецепту надо 2 сложения перед этим делать,но я так буду до Юрьева дня с ним колупаться со своей температурой в кухне. С чабаттой не церемонюсь,зато и получается распрекрасной.. Просто хочу попробовать все сделать более аутентично. К вечеру,думаю,выложу дубль 2,т.к. писать все уже начала. в комментариях спросили у Сергея,чем отличается на вкус эти лепешки от обычных без нутовой муки. Ответил- некоей бархатистостью.
от моего теста отчетливо пахнет горохом.)) так что посмотрим что получится..
Оль, хороша лепёшка! Её бы сейчас к моему арбузу. Мама прожив всё детство и молодость в средней азии привила любовь и мне к поеданию бахчевых с белым хлебушком
спасибо! )) а я тоже могу есть такой хлеб с арбузом и вообще с фруктами любыми. сегодня вот чай пила с этой лепешкой и свежей клубникой с сахаром. Ягода была кисловата..
Comments 8
аромат слышу через монитор)))
думаю, нутовую муку можно и на обычную заменить)
зачем утруждать себя, если есть ХП!) я тоже уже забыла, когда вручную тесто замешивала, у меня трудится кухонна машина)
Reply
мне хочется все ж с нутовой попробовать..
чтобы аутентично было..
вот и я вручную не хочу уже..))
тем более,что тесто выходит оттуда просто шикарное.
сейчас пойду новое замешивать..
Reply
Reply
попробуем этот вариант..))
Reply
Reply
Я его сложила один раз конвертом,перевернула сложением вниз и накрыла стеклянной миской.
Сейчас сидит в духовке,которую я немного разогрела.
Фотки теста сделала..как поднимется второй раз,расформирую уже в лепешки.
По рецепту надо 2 сложения перед этим делать,но я так буду до Юрьева дня с ним колупаться со своей температурой в кухне.
С чабаттой не церемонюсь,зато и получается распрекрасной..
Просто хочу попробовать все сделать более аутентично.
К вечеру,думаю,выложу дубль 2,т.к. писать все уже начала.
в комментариях спросили у Сергея,чем отличается на вкус эти лепешки от обычных без нутовой муки.
Ответил- некоей бархатистостью.
от моего теста отчетливо пахнет горохом.))
так что посмотрим что получится..
Reply
Reply
а я тоже могу есть такой хлеб с арбузом и вообще с фруктами любыми.
сегодня вот чай пила с этой лепешкой и свежей клубникой с сахаром.
Ягода была кисловата..
Reply
Leave a comment