Лепешки на манер узбекских дубль 1.

Aug 05, 2017 18:07

Я сегодня начну с выпечки.))
Когда брала рецепт Голосиловской сайки ( о ней расскажу особо) у Сергея registrrто как всегда хорошенько погуляла по его блогу ( Read more... )

хлеб.

Leave a comment

Comments 8

vene_ro4ka August 5 2017, 15:44:03 UTC
какая она у тебя красивая и аппетитная получилась!)
аромат слышу через монитор)))
думаю, нутовую муку можно и на обычную заменить)
зачем утруждать себя, если есть ХП!) я тоже уже забыла, когда вручную тесто замешивала, у меня трудится кухонна машина)

Reply

hrizantema_8 August 5 2017, 15:51:02 UTC
спасибо..))
мне хочется все ж с нутовой попробовать..
чтобы аутентично было..

вот и я вручную не хочу уже..))
тем более,что тесто выходит оттуда просто шикарное.

сейчас пойду новое замешивать..

Reply


luntik_n August 5 2017, 17:30:42 UTC
Зачетные! Я у Сергея эти лепешки пробовала, как раз с нутовой мукой... у себя еще выкладывала. У них немного привкус другой получается тогда. Давно дело было ))

Reply

hrizantema_8 August 5 2017, 18:42:34 UTC
вот я сейчас замесила с нутовой мукой..
попробуем этот вариант..))

Reply

gylchatay August 6 2017, 03:30:27 UTC
Оль, ну и как разница есть ?

Reply

hrizantema_8 August 6 2017, 11:38:58 UTC
Гуля (можно так?) ,тесто поднималось до утра,т.к. у меня нет 30 градусов на кухне.
Я его сложила один раз конвертом,перевернула сложением вниз и накрыла стеклянной миской.
Сейчас сидит в духовке,которую я немного разогрела.
Фотки теста сделала..как поднимется второй раз,расформирую уже в лепешки.
По рецепту надо 2 сложения перед этим делать,но я так буду до Юрьева дня с ним колупаться со своей температурой в кухне.
С чабаттой не церемонюсь,зато и получается распрекрасной..
Просто хочу попробовать все сделать более аутентично.
К вечеру,думаю,выложу дубль 2,т.к. писать все уже начала.
в комментариях спросили у Сергея,чем отличается на вкус эти лепешки от обычных без нутовой муки.
Ответил- некоей бархатистостью.

от моего теста отчетливо пахнет горохом.))
так что посмотрим что получится..

Reply


galka_mia August 5 2017, 18:30:58 UTC
Оль, хороша лепёшка! Её бы сейчас к моему арбузу. Мама прожив всё детство и молодость в средней азии привила любовь и мне к поеданию бахчевых с белым хлебушком

Reply


hrizantema_8 August 5 2017, 18:44:52 UTC
спасибо! ))
а я тоже могу есть такой хлеб с арбузом и вообще с фруктами любыми.
сегодня вот чай пила с этой лепешкой и свежей клубникой с сахаром.
Ягода была кисловата..

Reply


Leave a comment

Up