Оладушки пышные с творогом и клубникой.

Jul 03, 2017 17:26

Совсем недавно я готовила оладушки с творогом для ФМ «Завтраки» у jd_ganna
И тема моя находится вот тут .
А сейчас хочу предложить их для ФМ Лене silverina1,
у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2 , но с небольшими поправками.

h
Read more... )

ФМ., творог., клубника., йогурт., Оладьи.

Leave a comment

hrizantema_8 July 5 2017, 05:28:30 UTC
я раньше пекла блины тоже на двух-трех сковородках и довольно часто..
пока наш диетчик не начал капризить..
Аленка не фанаеет от них..разве что если блины с сыром или положить сыр на одну половинку и второй прикрыть и чтоб блин был еще горячим..

а я блины очень люблю..
да чтоб и сметаны погуще к ним и масло сливочное,прожаренное до орехового аромата.

Оладьи пышные проще некуда.
1 стакан муки (я и не просеиваю даже)
1 стакан кефира
1 яйцо,сахар,соль,сода.

Все смешать в миске,даже не разбивая комочки.
Лишь бы кефир муку покрывал.
Накрыть пленкой и оставить на час.
Через час мука разойдется и можно печь оладушки.
Тесто размешивать не надо.
Просто брать ложкой и сразу в разогретое раст. масло шлеп!!))
укладывать готовые лучше всего полустоя и внахлест,чтобы верхние
не давили нижние..
Под оладьи в тарелку подстелить бумажное полотенце,лишнее масло
стечет и будет нежирно.

Можно с вечера тесто сделать,я беру двойную норму и горячие
своим сразу раздаю..по вкусу они как дрожжевые,у нас там такие тоже пекут.
у меня ж на 2 этаже соседка-землячка..
так она со мной аж с одного района!! ))
всегда ей приношу оладушек..говорит,они как дома у них готовят.))

попробуй,может быть понравится..

Reply

galkaal July 5 2017, 17:03:21 UTC
спасибо огромное, попробую!
ух, тыыы.......повезло с землячкой! вот кто бы подумал, что встретитесь в Эстонии

Reply

hrizantema_8 July 5 2017, 20:18:34 UTC
попробуй,вдруг получится..только с 1 нормы начни.

ну да..надо ж было обеим притащить свои задницы сюда,чтоб в одном подъезде столкнуться..))

Reply

galkaal July 6 2017, 02:24:48 UTC
Спасибо, Олечка! Вот сегодня обязательно попробую. Думается, что под твоим чутким руководством будет всё ок! Потом расскажу о своём опыте

Reply

galkaal July 7 2017, 07:01:25 UTC
Надо было сразу с двух норм начинать, пришлось мне дважды за вечер оладушки жарить. Тааакие вкусные получились! Нежные. пышные, не жирные. Мне давно хотелось таких. Спасибо тебе огромное за рецепт! Дочка просила лично от неё спасибо передать. Передала.

Reply

hrizantema_8 July 8 2017, 13:11:25 UTC
на здоровье и рада,что понравилось! ))
дочке привет! ))
а я сейчас пойду делать дрожжевые блины на сыворотке..
испекла две чабатты,себе с маслинами и сыром,Аленке просто с сыром.
вчера нам белый хлеб с тертой морковкой (осталась просто),отрубями,а теперь надо куда то сыворотку деть да остатки йогурта домашнего.
кто только все есть будет..благоверный опять заявил о диете..вбыла бы..
жрать надо было меньше на Яаани пяев шашлыков!
а то 4 кило уделал за три дня да + еще там всего..и не уговорить было
не обжираться..

хлеб вот спекла,чтоб он не хватал магазинный..он его не доедает,приходится куда то утилизировать..
а я уже не хочу магазинный с его добавками..
так же и с кисломолочкой..допивать её на другой день наш барин не желает.
пеки оладьи..испеку..ой,он опять на диете и ничего жретЬ!!!
ешь сама,говорит..
а я как в том анекдоте только и успеваю все доедать за ними..

да с пирожными связалась,хочу восстановить рецепт один,их в продаже нету,а в сов. время продавали..но они пока в процессе..
надо еще песочное тесто опробовать и масляный крем.

нет,Галюнь,надо всегда новое пробовать..))
я теперь и вовсе могу либо 1\2 рецепта взять на пробу,а то и 1\3 часть..
это я тебе сто раз проверенное посоветовала..а хватаешь если у кого-нить
чо попальное? я вон и по сию пору хватаю..
последнее приобретение-пирог улитка с картошкой..
тесто поднялось,образовались в пироге пустоты..
внутри непрезентабельное..
нафиг-нафиг.. лучше испеку кулебяку на песочном дрожжевом тесте от Дарьи Цвек.. объедение,а не кулебяка!

я как-то на заре кулинарного увлечения настругала форшмак..там чего в нем только ни было-и мясо отварное и селедка и вареные яйца и сырые и лук тертый и свекла и яблоко и Бог его что еще..и еще и все это запечь!
рецепт взяла из книги Приятного аппетита перевод с немецкого.
Авторы явно не повара,написали нечто кулинарного обзора по странам..
сделала..на выходе получила ТАЗИК еды..
и не просто не очень вкусной,а никакой..
ели с соседкой Танькой до последнего-продукты то жаль было..
после не выдержали..стала нашему собаке скармливать-
помесь ротвейлера и обжора страшный был..
в итоге и он уже стал форшмак закапывать и чихать на него..))
понюхает,начихает и носом в миске закапывает в угол..))
выкинула таки ж остатки..с тех пор стала умная!..))

Reply

galkaal July 8 2017, 18:40:26 UTC
ты молодец, хлеб печёшь домашний! представляю, какой вкусный, да ещё с такими аппетитными добавками, а я не пеку хлеб- много ли нам двоим нужно, покупаю в магазине хороший дорогой хлеб, нам булки дня на четыре хватает

я тоже опасаюсь готовить по непроверенным рецептам, всегда переживаю, получится или не получится, всегда порцию уменьшаю на половину))), ну, а твои оладьи очень понравились, теперь буду печь по этому рецепту.

у меня кроме ши- тцу, есть ещё дворняжка, так она всё подъедает, так, что у меня есть кому скармливать отходы производства

Оль, а я давно хочу найти проверенный, настоящий рецепт форшмака))) спрашивала у знакомой, которая живёт в Израиле, говорит, что не готовит его. я когда- то тоже приготовила форшмак.....выбросила))) читала когда- то (уже не помню где) про "шубу", писали, что настоящая шуба довольно кропотливая работа- нарезают всё малююююююсенькими кубиками и никаких тёрок

какое пирожное ты хочешь попробовать? может у меня рецепт есть? я храню записи свекрови, где рецепты её матери, представь, годов, наверное, конца 1890-х. 19 век....

вот ты не знаешь, куда кисломолочные продукты девать, а я без молока не могу, мне нужно, чтобы хоть что- то молочное в доме было. а если молока нет, для меня это катастрофа

Reply

hrizantema_8 July 9 2017, 12:27:23 UTC
я купила ХБ 4 года назад и не нарадуюсь,она мне тесто месит идеально..
а у меня после магазинного желудок болит просто и дискомфорт..поневоле печь будешь..а как руку набьешь,так это дело на ходу делается левой пяткой..))

вот в эти оладьи можно добавлять творог.Только чтоб был сухим..если с жидкостью типа рикотты,лучше положить под пресс.Помесь оладьев с сырниками получается..))
на эту пропорцию теста 200 грамм творога..
На сахар сама смотри.
Можно добавить ваниль или цедру цитрусов или корицу-что любишь..

был бы у меня свой дом,я б тоже бабаку завела да не одну..
когда у нас Ричи жил,подъедал все,начиная от Аленкиных кашек..
а сейчас я за подъедалу в доме..Аленка мало ест,а муж стал капризным да разборчивым..забыл как на макаронах с сырым луком
даже без масла и хлеба сидел в 96 году..
год жили до того плохо,что не высказать..кое как на ноги встали..
и до этого в 92 году по его же лпять милости из дерьма вылезали и тоже год пришлось так экономить,что на всю жизнь запомнила..
а у него память короткая.. и стоп-крана нет,потому что живет по принципу "а Я!!!ХОЧУ!!" и все! и крутись вокруг него як юла,этого божка и царька..

про форшмак спрошу у френдиссы одной..
но я сколько видела рецептов,все представляло собой одну массу..

или ты написала про селедку под шубой? ну про нарезку кубиками?
я раньше селедку под шубой готовила как раз нарезая продукты и старалась резать мелко....только верх украшался тертым желтком.
а сейчас уже её не готовлю..муж селедку под шубой не любит..
делаю себе наш росолье,в него идет меньше ингредиентов и он тоже режется.
но я иногда все тру на крупной терке,мне так удобнее и быстрее сделать все..
кроме меня дома никто и росолье не ест.
как то Оливье угощали у соседки..нарублено все как попало,разной величины,крупными кусками..это вообще был ужас..я как увидела салат,очки на лоб полезли..но пришлось ложку съесть..
так еще и спрашивают-вкусно ли? ))
какой там вкусно..пришлось врать..да..но я сытая,извините..больше не влезет..)) поэтому еще нарезке всегда уделяла особое внимание..

с ума сойти..у тебя ж кладезь раритета..))
а записей много? их тоже надо сохранить..
отсканировать или спечатать..
я первая в очереди на такую ценность! ))

боюсь,что это пирожное,с которым я колупаюсь,готовили только у нас.
это пирожное Таллинн.
кружок из печенья и 98% из песочного теста.
Крем масляный ароматизированный и с коньяком,выложен в виде спирали от основания вверх как пирамидка,но красивее и примерно см. 8 вышиной...
Глазурь шоколадная.
Все было настолько вкусным,что не высказать..
пекли все на хороших продуктах..
потом после перестройки я их снова увидела в продаже..
купила..такие же дорогие как и были..
едва попробовала,сразу выкинула..
вместо масла какой то говенный маргарин,глазурь из разведенного с тем же маргарином какао..крем ничем вообще не ароматизировали.
а потом эти пирожные исчезли бесследно и даже в интернете нет такого названия,такого состава и такой формы..

я сделала вариант для Аленки-взбитые сливки и растопленный молочный шоколад.
Без глазури,но бисквит пропитала сиропом и полила помадкой шоколадной.
Ей понравилось..но это не пирожное Таллинн.
Мне же хочется уменьшить жирность и калорийность крема.
и придумать форму,чтоб на печенье крем в глазури какашкой не выглядел.))

Reply


Leave a comment

Up