Как то снова увидела ролик,где показали нестандартный способ приготовления яйца..))
Кто автор этих роликов,я не знаю.Иначе бы непременно указала автора.
И уж как только я не готовила яйца,а вот таким образом нет..))
В итоге получается вот так:
Яйцо разделить на белок и желток.
Взбить с солью белок в крутую пену.
Разогреть на сковороде раст.масло.
Кулинарное кольцо, у меня оно 7 см. в диаметре,также смазать внутри маслом.
Поместить его на сковороду.
Половину взбитого белка выложить ложкой в кольцо сформировав,гнездышко.
Немного поджарить все прямо в кольце,затем внутрь положить сырой желток,
стараясь его не повредить.
Слегка посолить и накрыть сверху оставшимся взбитым белком.
Аккуратно перевернуть кольцо,чтобы поджарился верх.
Сильно белок зажаривать не нужно,нам важно,чтобы желток внутри остался жидким.
Выложить кольцо на подготовленное блюдо и ножом отделить белок от стенок кольца.
Кольцо аккуратно снять.Гарниром послужат свежие овощи..
Я уже писала,что не ожидала,что белок окажется таким вкусным,а жидкий желток я обожаю со страшной силой.))
Мне очень понравилось!
Вот такой вкусный и интересный вариант приготовления яйца..
Отправляю рецепт в свой ФМ Яйца.))
http://hrizantema-8.livejournal.com/194384.html