Капкейки с творожным кремом

May 04, 2017 03:41

Нам с Аленкой захотелось что-то испечь..))
Причем,я вообще ничего печь не собиралась,т.к. накануне испекла пробный кекс.
Но вот нам же ВДРУГ втемяшилось,бросили все и пошли замешивать тесто..))
Алена его сбивала, я ломала голову из чего сделать крем.))

в конце концов, капкейки мы все же приготовили по всем правилам...))





Источник рецепта не даю,в нем достаточно косяков,которые я исправляла.
творожный сыр был заменен отвешенной сметаной.
Остался крем..рикотта была,сливок жирных не купили..
Выручила та же сметана..
Смешала её с творожным кремом из магазина и взбила хорошенько.
Тем и обошлись..))

Продукты (на 6 шт.):

100 г (2/3 ст.) муки
1 ч. л. разрыхлителя
70 г сахара
5 г ванильного сахара
Щепотка соли
45 г сливочного сыра
1 яйцо
40 г растительного масла (я для выпечки использую кукурузное рафинированное)

Для крема:

60 г рикотты
75 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:

Основы готовятся по принципу маффинов. В одной миске смешать «влажные» продукты (растительное масло, яйцо и сливочный сыр), в другой - «сухие» (муку, разрыхлитель, соль и 2 вида сахара). Объединить содержимое двух мисок, замесив тесто.
Распределить тесто по бумажным формочкам.
Выпекать в течение получаса при 180 градусах. Выставить на решётку остывать.
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и продолжить взбивать.
Украсить кремом остывшие капкейки.

Тесто мне понравилось..
Во-первых, я люблю тесто на растительном масле.
Я брала подсолнечное без запаха.
И еще сахар у меня был коричневый.
Ванильный сахар добавили побольше,очень его аромат любим.
И в крем его тоже чуток положили.

Никаких миксеров,Аленка довольно быстро тесто взбила просто вилкой..
Готовое тесто было просто шелковистым и очень приятным на вкус.
Оставили его на некоторое время.
Я быстренько замесила тесто на фокаччу и поставила подниматься,а тесто на капкейки
распределили в бумажные формочки,которые в свою очередь разложили в силиконовую форму для выпечки. Испекли..))







И вот так капкейк выглядит в разрезе.




Разрезанный съели..))
Серединочка мягкая и пушистая,а корочка похрустывает и просто тает во рту..

Когда капкейки остыли,я просто ложкой уложила готовый крем и
посыпала все тертым шоколадом.
Отправила тарелку с ними в холодильник.
На данный момент крем застыл за счет сметаны и стал эдакой крепенькой шапочкой
на каждом капкейке.))




Мы так быстро справились с этой выпечкой,что я даже удивиться не успела..))
И все.. я пропала.. в голове масса вариантов теста и кремов для капкейков..
Глазури,ароматизаторы,украшения..))

В общем,и думать не думала о капкейках,а вот надо же,впервые испекла…

капкейки.

Previous post Next post
Up