Горячие бутерброды с яйцом,ветчиной и сыром на завтрак.

Apr 08, 2017 04:02

И снова забытый вариант завтрака.))
Делала я его нам с дочей раньше,пока мы не наелись этих бутербродов
и не забыли о них.А недавно опять же в сети,а точнее в ФБ ролик
мне о них напомнил.))


Read more... )

яйца., бутерброд.

Leave a comment

Comments 32

yaloyal April 8 2017, 01:25:51 UTC
Я такое очень люблю!
Вот уж эти ассоциативные воспоминания. :) Несколько месяцев, пока шёл ремонт в моей квартире, я обитала в другой. Было лето. Готовить после работы ужин на незнакомой электрической плите мне не хотелось (до этого только газовыми пользовалась). И вот, месяца 1,5-2 я с удовольствием на ужин ела одно и тоже. На большой ломоть чёрного хлеба (в Минске хлеб очень вкусный!) горкой распределяла смесь из мелко порезанных - помидора, красного перца, вареной колбасы и сыра - и запекала в микроволновке.

Reply

hrizantema_8 April 8 2017, 01:35:30 UTC
тоже вариант вкусный..))
доча иногда себе подобное делает..
а чем не быстрый вариант иммитации пиццы? ))

в Минске знакомая есть из френдленты..
уже писала,что хлеб невкусный пекут..
сама изгаляется с ним..

Reply

yaloyal April 8 2017, 01:42:42 UTC
>в Минске знакомая есть из френдленты
уже писала,что хлеб невкусный пекут..

Речь о чёрном хлебе? Тогда неправда! В Минске 2 или 3 хлебкомбината. ОЧЕНЬ вкусный хлеб! Есть магазин прямо при хлебзаводе, где продаютт только что испеченный горячий хлеб! Мне его в Америку провозят.

Reply

hrizantema_8 April 8 2017, 01:47:40 UTC
может быть не знает..а может быть ей свой больше нравится..
я вот тоже понятия не имею где у нас хлеб на заквасках продают..
а есть такие места..только под Таллинном.

и сколько твой хлеб путешествует?
не черствеет?

Reply


yaloyal April 8 2017, 01:57:19 UTC
Не может не знать, он во всех магазинах есть. Но, тогда не надо говорить, что хлеб не вкусный.

Есть выбор - мне привозят в вакуумной упаковке. Он очень качественный, я могу несколько недель в холодильнике хранить.

Reply

hrizantema_8 April 8 2017, 02:16:10 UTC
я это предположила,оглядываясь на себя ( ... )

Reply

yaloyal April 8 2017, 03:12:11 UTC
>а в герметических упаковках лично я хлеб не признаю..извини ..
он уже не свежий.Надеюсь,я тебя не обидела.))

Ничем не обидела. Но, чем это он не свежий? А ты как хлеб хранишь?

Reply

hrizantema_8 April 8 2017, 03:27:11 UTC
слава Богу..))
а ты ела только что отстоявшийся домашний хлеб? ))
если да,тогда и разницу поймешь.

а герметика не спасает хлеб даже в ней,если туда не напихали
консервантов и добавок.
и вроде ешь и все вкусно..
а потом то пучит,то дрючит и все вам прелести до кучи..
по молодости не напрягает..желудок и гвозди переваривает..
а потом проблемы начинаются..
я стала читать составы..
очки на затылок полезли...и дрожжи и закваскИ-не закваскА,и добавки Е всякие..и что ж пучить то не будет!

черный ржаной покупаем..
по четвертушке на один день буквально.
Иногда беру "Таллинн" с тмином для себя.
Храню в ящике при комнатной темп.

белый только сама пеку.
есть несколько рецептов.. с ними и орудую.
Сегодня вот получилась Французская булка просто на 1 грамме сухих дрожжей.))
пеку еще ручных парочку,чабатту пеку,хлеб из теста для чабатты-приспособила..
эстонскую ячменную лепешку тоже иногда..доча её любит..
пытаюсь работать с заквасками..пока не получается -сама балда..))

Reply


tata_383 April 8 2017, 02:22:18 UTC
Какая уж тут совесть при такой вкусноте!

Reply

hrizantema_8 April 8 2017, 02:23:44 UTC
о! моя любимая Татка прибежала! ))
никак на ароматы..))

о да..совесть мы отправим в командировку! )))

Reply

tata_383 April 8 2017, 02:59:56 UTC
Слушай, работа задушила начисто. Читаю быстренько а писать не успеваю. Хотя в прошлую субботу собирались семейством (у племяшей 26 и 28 марта днюхи) у нас. Так что кое-что готовила. Хочется сегодня-завтра выложить, надеюсь выделится время. Хотя еще перцы пикировать надо и лимоны пересадить.

Reply

hrizantema_8 April 8 2017, 03:13:19 UTC
заработалась..а в отпуск когда?

пикировать перцы и пересаживать лимоны звучит экзотично..))
мне как до Луны все это..

у меня завтра поход за красотой в парикмахерскую..
потом красивой пойти за курами,салом и копченой рыбой..сыру кусок еще прикупить..
потом посадка лука севка..от этих мыслей руки трясутся...
опять же все испорчу,косорукая.
горчицу и ароматную соль сготовить..
испечь булЬку..сделала вот французскую и сама обалдела от результата..))
надо повторить непременно...
охота и сладкую выпечку..да явно жарка котлет уже меня просто подкосит..))

я тож надеюсь посмотреть,что ты готовила.))

Reply


katusha_2109 April 8 2017, 07:09:45 UTC
Интересный какой способ!

Reply


fridji April 8 2017, 10:12:21 UTC
А я о таком методе приготовления и не знала!
Очень интересно...надо попробовать)

Reply

hrizantema_8 April 8 2017, 10:58:26 UTC
яичница с ветчиной и сыром в булке..
Горячий завтрак.))
можно взять ломтики булки обычной.

Reply

fridji April 8 2017, 13:27:06 UTC
а меня больше всего привлекло то, что яйца внутри!я что-то такое делала...но обычно яйца как кляр....прямо вдохновилась...горячие бутеры у нас всегда на ура!\

Reply

hrizantema_8 April 8 2017, 14:44:51 UTC
тогда ведь можно в яйца что угодно уже добавить сразу,потом булку "книжкой",перевернуть и побольше сыра на яйца.."книжку" закрыть и в микроволновку.

Reply


Leave a comment

Up