И снова забытый вариант завтрака.)) Делала я его нам с дочей раньше,пока мы не наелись этих бутербродов и не забыли о них.А недавно опять же в сети,а точнее в ФБ ролик мне о них напомнил.))
Я такое очень люблю! Вот уж эти ассоциативные воспоминания. :) Несколько месяцев, пока шёл ремонт в моей квартире, я обитала в другой. Было лето. Готовить после работы ужин на незнакомой электрической плите мне не хотелось (до этого только газовыми пользовалась). И вот, месяца 1,5-2 я с удовольствием на ужин ела одно и тоже. На большой ломоть чёрного хлеба (в Минске хлеб очень вкусный!) горкой распределяла смесь из мелко порезанных - помидора, красного перца, вареной колбасы и сыра - и запекала в микроволновке.
>в Минске знакомая есть из френдленты уже писала,что хлеб невкусный пекут..
Речь о чёрном хлебе? Тогда неправда! В Минске 2 или 3 хлебкомбината. ОЧЕНЬ вкусный хлеб! Есть магазин прямо при хлебзаводе, где продаютт только что испеченный горячий хлеб! Мне его в Америку провозят.
может быть не знает..а может быть ей свой больше нравится.. я вот тоже понятия не имею где у нас хлеб на заквасках продают.. а есть такие места..только под Таллинном.
слава Богу..)) а ты ела только что отстоявшийся домашний хлеб? )) если да,тогда и разницу поймешь.
а герметика не спасает хлеб даже в ней,если туда не напихали консервантов и добавок. и вроде ешь и все вкусно.. а потом то пучит,то дрючит и все вам прелести до кучи.. по молодости не напрягает..желудок и гвозди переваривает.. а потом проблемы начинаются.. я стала читать составы.. очки на затылок полезли...и дрожжи и закваскИ-не закваскА,и добавки Е всякие..и что ж пучить то не будет!
черный ржаной покупаем.. по четвертушке на один день буквально. Иногда беру "Таллинн" с тмином для себя. Храню в ящике при комнатной темп.
белый только сама пеку. есть несколько рецептов.. с ними и орудую. Сегодня вот получилась Французская булка просто на 1 грамме сухих дрожжей.)) пеку еще ручных парочку,чабатту пеку,хлеб из теста для чабатты-приспособила.. эстонскую ячменную лепешку тоже иногда..доча её любит.. пытаюсь работать с заквасками..пока не получается -сама балда..))
Слушай, работа задушила начисто. Читаю быстренько а писать не успеваю. Хотя в прошлую субботу собирались семейством (у племяшей 26 и 28 марта днюхи) у нас. Так что кое-что готовила. Хочется сегодня-завтра выложить, надеюсь выделится время. Хотя еще перцы пикировать надо и лимоны пересадить.
пикировать перцы и пересаживать лимоны звучит экзотично..)) мне как до Луны все это..
у меня завтра поход за красотой в парикмахерскую.. потом красивой пойти за курами,салом и копченой рыбой..сыру кусок еще прикупить.. потом посадка лука севка..от этих мыслей руки трясутся... опять же все испорчу,косорукая. горчицу и ароматную соль сготовить.. испечь булЬку..сделала вот французскую и сама обалдела от результата..)) надо повторить непременно... охота и сладкую выпечку..да явно жарка котлет уже меня просто подкосит..))
а меня больше всего привлекло то, что яйца внутри!я что-то такое делала...но обычно яйца как кляр....прямо вдохновилась...горячие бутеры у нас всегда на ура!\
Comments 32
Вот уж эти ассоциативные воспоминания. :) Несколько месяцев, пока шёл ремонт в моей квартире, я обитала в другой. Было лето. Готовить после работы ужин на незнакомой электрической плите мне не хотелось (до этого только газовыми пользовалась). И вот, месяца 1,5-2 я с удовольствием на ужин ела одно и тоже. На большой ломоть чёрного хлеба (в Минске хлеб очень вкусный!) горкой распределяла смесь из мелко порезанных - помидора, красного перца, вареной колбасы и сыра - и запекала в микроволновке.
Reply
доча иногда себе подобное делает..
а чем не быстрый вариант иммитации пиццы? ))
в Минске знакомая есть из френдленты..
уже писала,что хлеб невкусный пекут..
сама изгаляется с ним..
Reply
уже писала,что хлеб невкусный пекут..
Речь о чёрном хлебе? Тогда неправда! В Минске 2 или 3 хлебкомбината. ОЧЕНЬ вкусный хлеб! Есть магазин прямо при хлебзаводе, где продаютт только что испеченный горячий хлеб! Мне его в Америку провозят.
Reply
я вот тоже понятия не имею где у нас хлеб на заквасках продают..
а есть такие места..только под Таллинном.
и сколько твой хлеб путешествует?
не черствеет?
Reply
Есть выбор - мне привозят в вакуумной упаковке. Он очень качественный, я могу несколько недель в холодильнике хранить.
Reply
Reply
он уже не свежий.Надеюсь,я тебя не обидела.))
Ничем не обидела. Но, чем это он не свежий? А ты как хлеб хранишь?
Reply
а ты ела только что отстоявшийся домашний хлеб? ))
если да,тогда и разницу поймешь.
а герметика не спасает хлеб даже в ней,если туда не напихали
консервантов и добавок.
и вроде ешь и все вкусно..
а потом то пучит,то дрючит и все вам прелести до кучи..
по молодости не напрягает..желудок и гвозди переваривает..
а потом проблемы начинаются..
я стала читать составы..
очки на затылок полезли...и дрожжи и закваскИ-не закваскА,и добавки Е всякие..и что ж пучить то не будет!
черный ржаной покупаем..
по четвертушке на один день буквально.
Иногда беру "Таллинн" с тмином для себя.
Храню в ящике при комнатной темп.
белый только сама пеку.
есть несколько рецептов.. с ними и орудую.
Сегодня вот получилась Французская булка просто на 1 грамме сухих дрожжей.))
пеку еще ручных парочку,чабатту пеку,хлеб из теста для чабатты-приспособила..
эстонскую ячменную лепешку тоже иногда..доча её любит..
пытаюсь работать с заквасками..пока не получается -сама балда..))
Reply
Reply
никак на ароматы..))
о да..совесть мы отправим в командировку! )))
Reply
Reply
пикировать перцы и пересаживать лимоны звучит экзотично..))
мне как до Луны все это..
у меня завтра поход за красотой в парикмахерскую..
потом красивой пойти за курами,салом и копченой рыбой..сыру кусок еще прикупить..
потом посадка лука севка..от этих мыслей руки трясутся...
опять же все испорчу,косорукая.
горчицу и ароматную соль сготовить..
испечь булЬку..сделала вот французскую и сама обалдела от результата..))
надо повторить непременно...
охота и сладкую выпечку..да явно жарка котлет уже меня просто подкосит..))
я тож надеюсь посмотреть,что ты готовила.))
Reply
Reply
Очень интересно...надо попробовать)
Reply
Горячий завтрак.))
можно взять ломтики булки обычной.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment