Домашняя ряженка с тертыми свежими овощами.

Apr 03, 2017 03:45

Ряженку нынче я приготовила совершенно нечаянно и неожиданно даже для себя..))
Здесь она уже с тертыми овощами,зеленью и приправлена ароматной солью и смесью перцев.





На днях были скидки на молоко 3,5% жирности,а без скидок такое молоко дороговато у нас,
поэтому я взяла полуторалитровый пакет.
Обычно у нас дома молоко 2,5 % жирности,так вот муж решил..мы ж все худеем..))
Он то бишь худеет..))
я молоко беру из холодильника,если только варю себе кашу или хочу молоком заварить чай.
Просто молоко я уже давно не пью,т.к. стала плохо его переносить..
но по стакану молока и куску белого хлеба с брусничным или черносморидинным
вареньем очень скучаю.
К счастью с топленым молоком у меня проблем нет.
Но вот самого-то топленого молока у нас нет в продаже.
Иногда можно купить ряженку..но только ИНОГДА! ))
и тоже недешево..
Вспомнила я про ряженку в связи с тем,что скоро Пасха.
И хоть я не пощусь,а творожную пасху нынче сделать хочу,т.к. я её не делала вообще ни разу.
Поэтому мне любопытно её приготовить.
Но я же не ищу легких путей..))
когда-то слыхала,что есть вот такой вариант для пасхи:
пакет сметаны в 500 грамм,литр кефира и поллитра ряженки заморозить.
Затем замороженные молочные продукты сложить в сито,выстеленное несколькими слоями марли или полотняной салфеткой,дать им разморозиться и затем сверху придавить гнетом.
Оставить вот так их,чтобы стекла сыворотка.
А из спрессованной массы уже и приготовить пасху.
Я все сделала точно так..
сыворотки-то натекло,мама дорогая! ))
Размешала остатки,попробовала..
ничего не поняла,кисло,невкусно и вообще что попало..а особенно непонятно-зачем все это было нужно замораживать,а потом размораживать,когда и без этих танцев с бубном можно просто отвесить и сметану и ряженку и так оно будет все очень вкусно.
Только вот ряженка из магазина больно тощая да жидкая,а по цене так как прямо из густых сливок будто сготовлена…Пасху я тогда не приготовила,слишком мало оказалось отвешенной массы да и не по вкусу она мне пришлась..смешала снова все с сывороткой и извела на блины да оладьи.

И вот нужное молоко..
ну не чтоб совсем нужное…домашнее-то куда гуще да вкуснее..
Но на безрыбье и рак рыба..))
Томила молоко в духовке на 150 градусах. Время не засекала,просто пробовала молоко.
Пока оно томилось,ловила какие-то обрывки мыслей про использование мультиварки..
но как то до конца не додумывалось..)) то одно отвлечет,то другое..
Наконец молоко приобрело и цвет и вкус топленого.
Не остужая,налила две чайные чашки.
В одну положила столовую ложку сметаны,в другую корочку черного цвета,которую перед этим держала до изрядного загара в духовке.
ДВОЕ суток чашечки с молоком стояли на столе около плиты.
И никаких изменений! и тут я вспоминаю о мультиварке!
Йогурт-то делаю! так почему бы не попробовать сделать ряженку в ней?
Быстренько выловила корочки из молока,а вкусные то они какие стали..))
вылила все молоко в мультиварку,добавила столовую ложку своего йогурта
и включила на режим «Йогурт».
Через 4 часа получила преотличную ряженку. ))
Густая,вкусная!
Стакан ряженки выпила просто с куском хлеба.
А следующий сделала,добавив туда тертого свежего и тертого маринованного огурцов,тертого свежего помидора,укропа,ароматной соли немножко смеси перцев..
Хотела показать кефир со свежими овощами,но коли дома ряженка,приготовила вот такой вариант..
Рецепта нету..)) трем овощи,все берем на глазок,а можно и измельчить их вообще в блендере вместе с ряженкой или кефиром,приправляем все по вкусу и наш вкусный напиток готов.))




для малоежек и дам с сильной волей это полноценный перекус или даже ужин..))
меня,конечно,таким ужином не накормишь..))
а вот если к такому кефиру или ряженке добавить парочку печеных картофелин да ломоть хлебушка,важный тогда ужин получится! ))
или завтрак!
Теперь вот нужно разобраться с топленым молоком,попробовав приготовить его в мультиварке..
рецепты уже отыскала..)) если все получится,будут у меня молочные реки с кисельными берегами..)) Я серьезно,между прочим..))
в мисочку налить немного топленого молока,в него положить густого ягодного киселя..
Отличный десерт получится!
Кисель у меня почти всегда есть..и я люблю густой,чтобы можно было ложкой есть..
буду про кисели рассказывать,приготовлю и такой вариант! ))




Ряженку со свежими овощами отправляю к Жанне jd_ganna для ФМ Витаминный всплеск
http://jd-ganna.livejournal.com/126912.html

ФМ., напитки.

Previous post Next post
Up