Омлет на завтрак,что может быть банальнее?
И что может быть вкуснее? ))
Моя дочура любит съесть иногда вот такой омлет.
Это завтрак с омлетом в пакете..
Молоко,домашний хлеб с маслом,свежий огурец и зеленый лук-вкусно,довольно сытно и
не тяжело желудку.))
Уж сколько вариантов омлетов я перепробовала-не сосчитать..))
Был омлет из яиц и молока с добавлением муки,м без муки,хорошо взбитый и не взбитый
и запеченные в духовке до румяной корочки.
Был омлет просто с молоком и с предварительно обжаренной колбасой или курятиной,приготовленный на среднем огне на плите под крышкой.
Готовила омлет на просто воде и на газированной воде.
пробовала омлет от мужа Оксаны Мысиной.
Очень вкусный вариант..))
в начинку идут всевозможные овощи: порезанные помидоры,сладкая паприка и хорошо
бы взять паприку разных цветов,грибы,баклажаны,кабачки,зеленая фасоль,лук репчатый,чеснок,неплохо и добавить кусочки копченой колбасы,окорока или ветчины..
Все это необходимо обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности и залить
взбитыми с водой яйцами.
Получается полная сковорода продуктов..сверху засыпается множеством порубленной зелени-укропом,петрушкой,зеленым луком.
Готовим на небольшом огне без крышки.
Сковородку нужно периодически покачивать,чтобы верхний слой яиц перемещался из середины сковороды к краям и таким образом омлет мог равномерно пропечься.
Этот вариант омлета очень вкусен,он сытный,и ко всему перечисленному в него идет 5-6 яиц,
а этого более чем достаточно на всю семью.
Омлет в пищевой пленке я встретила на просторах интернета еще в 2013 году.
И,конечно же,немедленно опробовала.
Я читала разные мнения по поводу приготовления омлета в пищевой пленке.
Но сразу оговорюсь,мы столь редко пользуемся этим способой готовки,что я просто не забиваю себе голову его пользой или вредом. Но иногда хочется разнообразия.
Омлет получается очень нежным,он несколько отличается по вкусу от традиционных омлетов.
В омлетную смесь так же можно добавить разные наполнители по вкусу.
На фото в омлете много тертого сыра,а зелени дочь попросила не добавлять.
Готовить его просто.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.Пусть закипает.
Берем пару яиц,тщательно моем и разбиваем в миску.
Добавляем молока или воды,простой или газированной,хорошенько взбиваем вилкой.
Солим и кладем любой подготовленный заранее наполнитель-тертый сыр,пассированные овощи,
мясные изделия,разную зелень,чего в данный момент захочется.
Объемную чайную чашку я выстилаю пищевой пленкой крест накрест в несколько слоев,
края пленки должны быть длинными,т.к. нам потом нужно будет все связать в узелок и узел должен быть крепким.Для надежности я все помещаю еще и в пакет.
Если кому-то не хочется готовить в пленке,но интересно попробовать,берите тогда рукав для запекания.
Крепко перетяните его с одной стороны кулинарной ниткой,получится мешочек,
в который можно залить наш омлет.
Верх я обычно скрепляю металлическим зажимом,который используют в упаковке
хлебобулочных изделий.
При этом стараюсь выпустить весь воздух из мешочка с омлетной массой.
Все это сооружение опускаем в кастрюлю с водой,стараясь чтобы омлет был полностью в
кипятке,а верх пленки или пакета оставался снаружи.
Кастрюлю прикроем крышкой,огонь убавим так,что вода едва кипела и варим омлет
таким образом примерно минут 20.
Готовый омлет держит плотную форму,он нежный и очень хорош по вкусу..
а главное хоть и не радикально,но все же отличается от омлетов из духовки,со сковороды
на плите,на пару и от прочих способов.
А это мои первые омлеты в пленке 3.5 года назад. ))
июльский вариант подается с репчатым луком,зеленью,свежими овощами и ломтиками окорока.
августовский с зеленью и сыром.
очень вкусно со свежими сладкими помидорами.
ну и как же без вкусной цитаты..))
Нина Килхем.
Как пожарить цыпочку.
Вот она и одна в доме. Омлет. Прекрасный классический омлет. Вот чего ей хотелось.
Она достала омлетную сковородку. Если бы ее спросили, она бы немедленно ответила, что сковородку, на которой готовился омлет, мыть не надо. Ее надо просто протирать и использовать только для омлетов и яичниц.
Еще она могла бы рассказать, как разогреть большой кусок сливочного масла на горячей сковородке, чтобы масло при этом не вспенилось. И как потом взять четыре яйца, разбить их, приправить солью и перцем и взбивать вилкой восемь десять секунд, пока не загустеют. Как наклонить сковородку и вылить на нее яйца так, чтобы смесь растеклась по всей поверхности. Как потом жарить омлет, пока он не зарумянится снизу и не загустеет сверху. Как, наклонив сковородку, посыпать омлет сыром пармезан, потом взять вилку и скатать или сложить его, столкнуть со сковородки на прогретую тарелку и мгновенно подать на стол. Если бы ее спросили, Джасмин сообщила бы, что в сегодняшний омлет, кроме пармезана, она добавила еще и тыквенно масляное пюре и съела все с огромным удовольствием.
а сколько еще вариантов омлетов имеется в передачах,в книгах,в интернете..выбирай-не хочу! ))
от Марты Стюарт в самом конце..похожий как и у Джулии Чайлд.
https://my.mail.ru/mail/semen1964/video/1330/2230.html от Жака Пепина и не один вариант даже..))
https://www.youtube.com/watch?v=n9Z6feH5U1U от Джулилии Чайлд
https://www.youtube.com/watch?v=pRGZhjZ9X4c от Лауры Колдер несколько способов и в том числе омлет
https://www.youtube.com/watch?v=hFFFgwN2dSk Омлет отправляется к Жанне
jd_ganna http://jd-ganna.livejournal.com/119872.html ,
где проходит ФМ «Доброе утро 2017 год.»