Хочу показать что колбасного готовила осенью. ))
Очень-то не увлекалась,т.к. и слегка устала и мои наелись домашнего..
ну начну с начала сентября.
9 сентября запекла куриную колбасу,фарш молола после того,как пропускала свежую сладкую
паприку..оттого в нем и видно кусочки паприки..))
Мясорубку поленилась мыть..))
Видно,что в фарше дырочки,а все потому что вручную формировала колбасы,фарш вымесила
неплотно и вдобавок бульонный отек был с моей-то духовкой..Но ничего..
на вкус это не повлияло..
Кусочек на пробу закоптила..Колбаса полежала пару дней в пергаменте в холодильнике и вкус выровнялся..
Копченая особенно хороша была..)) И на блюде немножко ветчины.
Здесь ветчина предварительно засоленная примерно в течении недели.
Когда мясо впитывает свой сок,я его запекаю на самой низкой температуре.
Сейчас довожу температуру внутри куска мяса до 80 градусов..
мне не нравятся разговоры о свиных болячках и хоть я знаю,что мясо проходит
тщательный контроль,я сиравно подстраховываюсь..))
Ветчина и карбонады тоже дают бульонный отек,но его не так и много
в отличии от колбасы.
После запекания ветчину тоже коптила на плите 20 минут под крышкой и
с включенной вытяжкой.
Хлебушек,конечно,свой..))
Это свиная лопатка без кожи..
Илюша
kogepan08 немало лишился пуговок,которые я ему пооткручивала,
пытая его по поводу математических расчетов..))
у меня не только тупографический кретинизм и поэтому меня нельзя отпускать
одну даже в торговом центре,у меня еще и беда с математикой..))
Карбонад солился с ежедневным переворачиванием и массажем примерно
8 суток. Засолила 8 ноября,запекала 16-го вечером.
Рядом лежит кусочек мяса со шкуркой..
Это полкило грудинки..Я обожаю прослойки..))
И вот что получилось..
а это моя грудинка..
с горчицей просто пальчики оближешь..))
Хочу показать мясо,которое годится на карбонад..
Даже со скидкой это дорого.
И это испанская свинина.Еще летом она валялась на прилавках за 2.90 без скидок..
Теперь вот уже и до 5 евро цена подскочила..
я за такие деньги лучше куплю эстонское мясо..
А вот такой карбонад у нас выпускают на острове Саарема..
Между прочим очень вкусный!
К 5 декабря у меня должны быть новые колбасы,карбонады и грудинки..
все я должна буду запечь,что-то закоптить и к 8 декабря у меня должен быть
основательный запас колбасностей..))
Так что к концу недели я должна буду закупиться мясом..))