Как мы с подругой встретились и Ягодный ералаш. ))

Jul 20, 2016 04:48

В июле приезжала ко мне приезжала подруга в гости
и я готовила угощение. ))
В тексте есть рецепт торта с клубничным сливочным кремом, снова явился тирамису и был приготовлен
по мотивам ласси напиток с клубникой.

Read more... )

фрукты, Застолье. Праздники., торт., Выпечка, напитки., Сладкая выпечка, Итальянская кухня, клубника., К чаю, Байки у самовара.

Leave a comment

ofigeniya76 July 20 2016, 03:01:00 UTC
Оля, торт удался, не нужно заморачиваться. Вполне симпатичный домашний торт. Мне понравился бисквит, ни разу такой не делала, надо приготовить. Клубника у нас отошла, зато малина поперла, буду использовать её.

Reply

hrizantema_8 July 20 2016, 14:40:13 UTC
Жень,можно и с малиной и тоже будет очень вкусно..
Я текст редактировала и в конце внесла дополнительную информацию.
Перечитай,чтобы все удалось..
или же испеки по своему проверенному рецепту.

спасибо за похвалу..))

Reply

ofigeniya76 July 20 2016, 15:13:02 UTC
по своему рецепту я уже много лет делаю - классика: яйца-сахар-мука. периодически пробую новое. на кипятке, к примеру. не понравилось. мокрый какой-то и тяжеловат. понравился шоколадный, от Высоцкой, он хоть и плотный, но это от того, что в нем шоколада граммов 300.
а еще на крахмале и молотых орехах - пористый, легкий, красота.
что касается похвалы, ты это зря. я просто так не люблю комплименты отвешивать. у тебя и в самом деле получился красивый домашний торт, а судя по составу, не сомневаюсь в его вкусовых качествах.

Reply

hrizantema_8 July 22 2016, 02:12:06 UTC
я вот с Аленкой пекла в мультиварке бисквит...отличный получился..потеряла рецепт..но найду..
Шоколада 300 грамм не готова использовать просто так..))
он у нас со скидкой 2.40 евро..
дороговато выходит..
я за экономию даже когда с деньгами все стабильно-запасы лишними не бывают..

а расскажи на крахмале и молотых орехах..))

ну все..убедили,что торт сделала красивый..))

Reply

ofigeniya76 July 22 2016, 12:21:06 UTC
5 яиц, 150 гр. сахара, щепотка соли,100 гр. молотых или рубленных орехов, 80 гр. крахмала. желтки взбить с сахаром, белки - с солью, желтки+крахмал и орехи, потом взбитые белки. печь сразу же, 160-180 град. 25-30 минут.

Reply

hrizantema_8 July 22 2016, 17:10:48 UTC
Женечка,пасиб,сохранила..

но вот как то у меня бисквит получился резиновый и середка не пропеклась.
А сделала вроде как все правильно.
чего ему не хватило?

Reply

ofigeniya76 July 23 2016, 01:19:46 UTC
не могу сказать. у меня бисквит всегда получается. только на кипятке пупом встает середина, потому я его не люблю.

Reply

hrizantema_8 July 24 2016, 00:38:11 UTC
а у нас как раз на кипятке в мультиварке хорошо испекся..
а ссылку ту я не сохранила..((
расфыркалась,что мне пахнет яйцами..
а он отлежался сутки и пропал весь запах яиц..

Reply


Leave a comment

Up