Завтрак по-эстонски. Крекеры с плавленным сыром и росолье.

Feb 10, 2017 18:16

Я очень люблю эстонский салат Росолье.))
на этой основе я придумала вот такой завтрак…))
Это намазка на сырные крекеры..))
ага..вот так лаконично мне,болтухе, вопреки..))





Берем отварную свеклу,трем на мелкой терке.
Немного свеклы,примерно от размера моего кулачка одну треть.))
а кулачок у меня вполне женский и изящный.))
2 вареных яйца тоже трем на терке.
На это кол-во продуктов нужно 1 филе селедочки.
Режем как можно мельче её..
без лука никуда..))
у меня есть связочка причудского посевного..
с два ногтя луковички..))
так вот мы её милашку-малышку луковку тоже потрем туда же на мелкой терке..
потрем и отваренную в мундире картофелину среднего размера…
все аккуратно смешаем!

Внимание! после такого завтрака лучше остаться дома..))
но ради такого завтрака можно и дома посидеть..))
это же очень вкусно!

дальше по рецепту..
маринованные огурцы есть? отлично!!
трем один небольшой на крупной терке..
и добавляем в нашу смесь!
он придаст намазке пикантности..))
нам же без неё никуда..))
все смешиваем…добавляем сметану,смешанную с ложкой хорошего майонеза и с малой толикой сладкой горчицы….пробуем и приправляем солью на вкус.
немного зеленого лука и укропа только украсят нашу намазку.))

а дальше все просто..
хоть на ломтик хлеба, хоть на сырный крекер намазываем плавленый сыр и
сверху укладываем нашу свекольную намазку.

Чай с молоком-лучший товарищ этому завтраку..)))
а самый вкусный чай с молоком-сибирский..
Кипятим молоко и завариваем им хорошую заварку ..))
о таком чае напишу отдельный пост..
Это шедевр сибирской кухни..))
даем ему настояться под полотенцем..и пьем с наслаждением! ))

вот..сырные крекеры с нашей намазкой снова..))




отправляю все к Жанне jd_ganna http://jd-ganna.livejournal.com/119872.html

ФМ «Доброе утро 2017 год.»

Вдохновило фото на рекламке из местногого магазана Сельвер.))
видно,что тут тертая свекла,явно орешки,возможно сыр, какая то зелень..
Соленых крекеров именно такой формы у нас я не увидела,купила прямоугольную.



********************************************************************************************************************************

P.S.Хочу добавить информацию о Трюфелях из черного хлеба со свеклой и килькой, которые меня натолкнули на
Росолье на крекерах.

Даю текст и картинку оттуда.

Трюфели из черного хлеба со свеклой и килькой.

100 г сливочного сыра
50 г филе кильки
70 г черного хлеба (1 ломтик)
50 г тертой вареной свеклы
2 ст. л. нарубленного лука-резанца
соль, перец
толченые сухари

Закуска. Количество: 15 шт. Время приготовления: 20 минут

Отожмите из свеклы лишнюю жидкость. Раскрошите пальцами ломтик хлеба. Тонко нарежьте рыбу и смешайте со свеклой, сливочным сыром, хлебной крошкой и нарубленным луком-резанцем. Добавьте соль и перец по вкусу. Насыпьте на тарелку толченых сухарей, положите на них немного рыбно-сырной массы и скатайте из нее шарики, которые удобно целиком положить в рот.
* Вместо кильки можно использовать сельдь или соленого лосося.
* Для изготовления толченых сухарей высушите ломтики хлеба при 200 градусах в течение 5-8 минут, дайте им остыть и измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку.

Сссылка убийственно длинная..))
Должна открыться в отдельном окошке.
https://www.coop.ee/ru/recipe/%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-2/

Рецепт находится в разделе Закуски.

Поэтому фото, как должна выглядеть подача трюфелей.




Эстонский ли это вариант,честно- не знаю..
Нашла на эст.ресурсе,а уж где они эти идеи берут, ссылок нет.))
https://www.coop.ee здесь предложены закуски из раздела Кулинария,которыми торгует сеть.
Есть хорошие идеи. Наверху слева есть и кнопа "рус".Она и переводит на русский язык информацию о товарах.

Современная Эстония., Эстонская кухня., ФМ., селедка.

Previous post Next post
Up