Сезонное:

Jun 23, 2011 01:01

Так как кабачок у нас уже попёр, а некоторые члены семьи в традиционных
(для данного овоща) блюдах его не приветствуют, то приходится изгаляться.
Итак, готовим новую запеканку.
Нам понадобятся следующие ингредиенты...
Для «основы»:
2 средних кабачка
3 ст. ложки панировочных сухарей
и растительное масло.

Для «заливки»:
3 яйца
3 ст. ложки майонеза.
(травки и другие специи - по вкусу)

Смазываете поддон (или форму запекания) растительным маслом. Посыпаете сухарями.
И сверху (внахлест) укладываете наструганные длинными тонкими (тончайшими) ломтиками кабачки.
Яйца, майонез (и специи) взбиваете. Часть «заливки» (где-то половину) распределяете поверх кабачков. Можно слегка присолить.
Основа запеканки готова.
Дальше - ваша фантазия.
В «нажористом» варианте сверху слоями укладываются фарш (в него хорошо добавить чесночный порошок), обжаренные шампиньоны, тертый сыр и зелень. Все это заливается оставшейся яично-майонезной массой.
Ставите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаете 40-50 минут.
Готовность блюда определяется отсутствием в противне (или форме) лишней жидкости.

В относительно «диетическом» варианте поверх «основы» можно уложить всё, что на тот момент окажется под рукой - грибы (обжаренные), сладкий перец, помидоры (без кожуры и семян).
Можно экспериментировать с гречневой кашей и картофельным пюре.
Короче, вариантов масса...

Марта-мать-её-Стюарт!

Previous post Next post
Up