вроде, не домашний мармелад

Nov 30, 2012 23:31

такой десерт, который делают из фруктового сока, высушенного на солнце
иногда его скатывают в рулетики, а иногда продают в вакууме простынёй
чаще всего из яблок и абрикосов
в турции такое продают на каждом рынке

как называется?

update: постановили, что всё-таки пастила
вот описание от похлёбкина

Leave a comment

eroshkaa November 30 2012, 19:33:13 UTC
Яблочная пастила

Reply

osanova November 30 2012, 19:37:32 UTC
на картинке оно
но пастила - это другое всё-таки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0
то есть, по всей видимости, "в народе" такое название бытует, я тоже его слышала
как и "домашний мармелад"

но мне надо грамотно назвать продукт

Reply

osanova November 30 2012, 19:41:59 UTC
хотя http://kulinarnayakniga.ru/tesaurus/207/177707/
просто в википедии на картинке что-то совсем другое
ну и в магазинах под "пастилой" подразумевают такие брусочки совсем другого свойства

Reply

reanstrain December 1 2012, 06:18:26 UTC
просто разная пастила. и такая, и сякая.
я вот всё своё азиатское детство ел такую, листовую, а когда обнаружил, что есть ещё какая-то, да и не то чтобы вкусная (ну, мне полюбить не удалось), очень возмущался.
а по листовой скучаю. )

Reply


Leave a comment

Up