такой десерт, который делают из фруктового сока, высушенного на солнце
иногда его скатывают в рулетики, а иногда продают в вакууме простынёй
чаще всего из яблок и абрикосов
в турции такое продают на каждом рынке
как называется?
update: постановили, что всё-таки пастила
вот описание от похлёбкина
Comments 27
( ... )
Reply
но пастила - это другое всё-таки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0
то есть, по всей видимости, "в народе" такое название бытует, я тоже его слышала
как и "домашний мармелад"
но мне надо грамотно назвать продукт
Reply
просто в википедии на картинке что-то совсем другое
ну и в магазинах под "пастилой" подразумевают такие брусочки совсем другого свойства
Reply
я вот всё своё азиатское детство ел такую, листовую, а когда обнаружил, что есть ещё какая-то, да и не то чтобы вкусная (ну, мне полюбить не удалось), очень возмущался.
а по листовой скучаю. )
Reply
вкуснятина!)
Reply
Другого варианта не знаю.
Reply
вкуснятина!)
Reply
эта фраза взорвала мой мозг
Reply
Reply
но то, что я привезла из турции, - это натурально заламинированная простыня
сложенная вчетверо
ну или как минимум наволочка )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment