Глас разума (с сомнениями)

Sep 07, 2015 00:41

Не могу не give credit, where credit is due.
Продолжая недоумевать по поводу статьи С. Волкова о "России и США," я, тем не менее, указываю в направлении его статьи о нынешнем миграционном кризисе.
Несколько не разделяю его оптимизма по поводу чисел - я, уже прошлым летом, поразился "афгано-пакистанским" улицам Франкфурта. На мой вкус - достаточно. Да, отъехав пару часов на север Германии - забываешь об этом. Ни в Ганновере, ни в Целле, ни, тем более, в немецком "захолустье" ( деревня Мунстер) я не наблюдал влияния "инородных элементов." Но сегодняшние числа - поражают. С. Волков говорит о "тысяч 300 с чем-то" - я читаю о 800 тысяч, которых одна Германия соглашается принять. Если примет - в следующем году можно ожидать увеличение потока вдвое, полагаю.

Хотя, должен сказать, что российский максимализм для меня, до сих пор - в новинку. Несколько поражён волковской строкой "Отличается ли евробыдло от отечественного?" - мощно сказано, особенно на волне последних лет. Не могу избавиться от ощущения, что российская мысль - возникшая и окрепшая за последние, "тучные" годы нефтеносной благодати - меряет свои десяток-полтора лет на все полвека "автономного" западного развития (без РФ/СССР).
Оставлю свои сомнения без особых комментариев, кроме следующих. Если прав С. Волков - Запад, действительно, не научился ничему за последние семьдесят лет. В таком случае - "туда ему и дорога," совершенно оправданно.

P.S. Интересно, на каком этапе этого "кризиса" вспомнят о Брейвике, который выбрал цель не среди мигрантов, а среди европейских политиков (начинающих)?

Европа, эмиграция, перепост

Previous post Next post
Up