Успокоительное (food art)

May 03, 2015 00:04

Я стал любителем всего кое-чего японского после всего одного визита (приятно вспомнить - тут и тут).
Японскую еду - особенно люблю, и давно. А найденные на ютубе видео готовки - вообще, в некотором роде, восхитительные. Не в смысле, там, техники, или красоты - а как гипнотизирующе-успокоительное действо. Для памяти - и, вдруг, кому-то еще понравится - кладу тут пару примеров (сама еда - типично японская, "из глубинки," по-домашнему...не всякие изощрённые сашими из фугу, а простая пища трудящего люда). Просмотр нужно совершать для наступления внутренней гармонии.

Такояки (народное из Осаки)

image Click to view



Окономияки (народное из Хиросимы)

image Click to view



Ну и, как говорится - "чтоб два раза не вставать," положу сюда же про капусту. Вот так её правильно резать. Я пока совершенствуюсь; а вот - мастер супер-класс:

image Click to view



Это вам не в компьютер тыкать!

Ну, и, на третье - мои собственные недавние exploits:

Рыба-скат на сковородке (скат, к слову - одна из лучших рыб для готовки, но одна из худших - для разделки; так что, если продают свежеразделанные филе - то you are in luck):





Открытие сезона на гриле - pork chops:





Для памяти: Соление (brining) - лучше, чем маринад (marinating) для pork chops (минимум 2 часа, максимум - часов 5 для chops примерно дюймовой толщины). Жарка на гриле состоит из двух частей: Сначала на прямом огне (ладонь на расстоянии 10 см от решетки гриля нельзя держать дольше 3-4 сек) по 2-4 мин на сторону - поворачивая на 90 градусов через минуту-другую - затем, перекладка на "холодную" сторону гриля и томление под закрытой крышкой до температуры ок. 135 по Фаренгейту (по термометру в наиболее толстой части). После - минут 10 под крышкой (или под фольгой) на тарелке для завершения процесса.

гриль, food, Япония, дом, еда

Previous post Next post
Up