Я стал любителем всего кое-чего японского после всего одного визита (приятно вспомнить -
тут и
тут).
Японскую еду - особенно люблю, и давно. А найденные на ютубе видео готовки - вообще, в некотором роде, восхитительные. Не в смысле, там, техники, или красоты - а как гипнотизирующе-успокоительное действо. Для памяти - и, вдруг, кому-то еще понравится - кладу тут пару примеров (сама еда - типично японская, "из глубинки," по-домашнему...не всякие изощрённые сашими из фугу, а простая пища трудящего люда). Просмотр нужно совершать для наступления внутренней гармонии.
Такояки (народное из Осаки)
Click to view
Окономияки (народное из Хиросимы)
Click to view
Ну и, как говорится - "чтоб два раза не вставать," положу сюда же про капусту. Вот так её правильно резать. Я пока совершенствуюсь; а вот - мастер супер-класс:
Click to view
Это вам не в компьютер тыкать!
Ну, и, на третье - мои собственные недавние exploits:
Рыба-скат на сковородке (скат, к слову - одна из лучших рыб для готовки, но одна из худших - для разделки; так что, если продают свежеразделанные филе - то you are in luck):
Открытие сезона на гриле - pork chops:
Для памяти: Соление (brining) - лучше, чем маринад (marinating) для pork chops (минимум 2 часа, максимум - часов 5 для chops примерно дюймовой толщины). Жарка на гриле состоит из двух частей: Сначала на прямом огне (ладонь на расстоянии 10 см от решетки гриля нельзя держать дольше 3-4 сек) по 2-4 мин на сторону - поворачивая на 90 градусов через минуту-другую - затем, перекладка на "холодную" сторону гриля и томление под закрытой крышкой до температуры ок. 135 по Фаренгейту (по
термометру в наиболее толстой части). После - минут 10 под крышкой (или под фольгой) на тарелке для завершения процесса.