В летнее солнечное время, когда все сады и парки столицы завалены свадебными кучамалами, изнемогающими под объективами фотографов от небывалой и не вполне ожидаемой два месяца назад при подаче заявления жары, я смотрю по сторонам и задаюсь вопросом.
(
Read more... )
Если говорить об истории этой традиции, то любовью там и не пахло еще 200 лет назад. Все браки осуществлялись по расчету, причины этого из-за кланового развития общества. Сейчас клановое развитие перестало быть преобладающим и становиться больше индивидуальным. Так же практически любой брак 200 лет назад был устроен с доминировавшем в браке мужем, причем чаще всего тотальным. Браки где супруги имеют равные права появились совсем недавно, меньше ста лет тому назад.
Так о каких "многотысячелетних традиций" можно говорить?
Теперь о сообщение "об отношениях" государству. Кого .... чужое счастье или несчастье. Ориентироваться на мнение государства, общества в вопросах брака - это "правильно", зато как только заходит речь о взглядах, убеждениях человека все кричат "меня не волнует мнение толпы".
Традиции соблюдаются сейчас для кого-то. Сейчас традиции это в 98% случаев хождение на поводу общества, родственников, друзей и прочих людей мнение которых тебе важно, при это часто свое мнение ставиться ниже мнения общества, государства, религии.
Вот кстати о ней - религия всегда за брак, почему?
Да, если разбираться в институте брака детально, то можно почитать монографию - http://www.scribd.com/doc/19559226/Sergey-Gavrov-Historical-Evolution-of-the-Institutions-of-Marriage-and-Family
Reply
Leave a comment