68. это цифра.

Apr 07, 2007 22:24


сегодня моему отцу 68.   с трудом могу представить себя в таком возрасте. что уж говорить о моих бабушках, которые смогли перешагнуть рубеж в 80 лет ( мир их праху). дедушек своих я не застал. один из них умер за 4 года до моего рождения, второй же погиб через 5 месяцев после рождения моей матери (ее отец).  мне сейчас 33 и через 2,5 недели будет 34.  только сейчас (действительно, сейчас, написал и увидел)  заметил, что я прожил половину жизни своего родителя. только он в моем возрасте родил уже двух сыновей. .  .
дай бог ему долгих лет, здоровья, благополучия.  во многом исполнние этих пожеланий зависит от меня и я приложу усилия, что-бы это было. 
с годами все сложнее придумать , что подарить родителям. вот и накануне, я долго , до последнего думал чем порадовать отца. в итоге остановил свой выбор на банном халате. 
плюс, пока родители ходли в церковь святить кулич, паску и яички, приготовил праздничное и в то же время постное (Великий Пост  все таки ) блюдо. - рыба под шпинатно-грибным соусом.

рецепт:
исходные продукты
филе рыбы - морской язык.(так продавалась)
лук репчатый, шпинат свежезамороженный, грибы (рядовки. собранные прошлым летом, отвареные и замороженые), немного муки (буквально чайная ложка),   грибной бульон,  масло растительное, соль. перец.
технология
филе рыбы порезать на порционные куски посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. около 1, 5 минут на каждой стороне.
в сотейнике в растительном масле припустить мелконашинкованный лук, добавить измельченные грибы (предварительно отваренные еще раз в небольшом количестве воды [бульон сохранить]), как только лук зарумянится добавить шпинат. пропорции - лук-шпинат-грибы примерно в равных долях.  как только это все зашкворчало - всыпать муку, перемешать и влить бульон из под грибов. немного, что бы консистенция была подобна жидкой каше.  посолить-поперчить. перец для соуса лучше брать белый . более тонкий аромат у него. 
затем рыбу выложить в посуду для запекания в духовке залить получившимся соусом и отправить в духовой шкаф на двадцать минут при t - 180-200 градусов. перед подачей припорошить зеленым укропом.
для непостного рецепта - вместо бульона из под грибов  можно использовать сливки средней жирности, а сверху это все посыпать тертым сыром(за пять минут до готовности)
приятного аппетита

ням-ням, дневничковое

Previous post Next post
Up