РЫБЫ!
Ну, скажем, не вороне и, совсем не кусочек... А форель.
Головушку рыбью с зашеиной сразу же отправили вариться для получения нажористого супчика. Но, о супчике в другоряд. А почищенную, вымытую и обсушеную салфеткой тушку нужно разделать. Для этого делаем глубокий надрез вдоль спинного плавника, и скользя ножом вдоль хребта и реберных костей отделяем филей (берегите пальцы!). в этом деле требуется некотроя сноровка, но после небольшой практики все получится. Точно так же поступаем с другой стороной рыбки. срежем брюшину (тешу) и получаем два филе форели и суповой наборчик из нее же.
Далее следите за руками, потому как будет происходить все очень быстро.
Кладем кусок рыбы на фольгу (фольгу отрезаем с таким расчетом, что бы хватило потом накрыть рыбу и завернуть конверт) кожей вниз, слегка смазываем форельку оливковым маслом (только для запаха), слегка посыпаем крупной морской солью, кайенским перцем,душистым перцем, молотыми семенами фенхеля, свежей зеленью укропа,цедрой половины лимона, кладем ломтики все того же лимона, немного сливочного масла, и веточки от укропа.
Запечатываем конверт, наклеиваем марку и отправляем на почту в духовку, разогретую градусов до 180-200С.
и через 10 минут(надувшийся пакет - верный знак) получим исключительно нежное, ароматное и вкусное блюдо.
в качестве гарнира картофельное пюре с пережареным луком. хотя, можно и так слопать. под бокальчик Шабли.
Приятного аппетита!
UPD: кстати, можно и соус сделать. получившийся в результате запекания сок слить в сотейничек добавить сливок и прокипятить до загустения.
время приготовления - 30 минут