Про сегодня. Необещанный пост.
Про то, как провести выходной, из серии "в понедельник я совершенно свободен".
Только в этот понедельник начали просачиваться какие-то делишки - которые когда и сделать-то, как не в этот день?
Поначалу даже предполагалось, что эти случайные мелочи успеют произойти в первой половине дня, а потом я воссоединюсь с детьми, и даже отпущу дочерь за ботинками.
Но фиг.
Сначала считалось, что с утреца надо метнуться быстренько на Соколиную гору и забрать из больницы мамину выписку.
И спи-отдыхай...
Потом как-то вышло, что надо было ждать курьера, который с 11ти утра должен привезти заказ, который надо потом отвезти на Маяковку.
Так что утро сначала чуток отложилось, а потом изрядно затянулось... (А самое противное - что ждя курьера совершенно невозможно пойти, например, в душ. Ибо подвиг инженера Щукина - решительно не по мне!)
Так что сидела немытая, ждала. Ждала, и ждала...
И дождалась, конечно, в конце концов. Но сказать, что это было УТРО - уже никак не получалось.
Потом с этим пакетом в зубах потрусила в пятерку, покупать каких-нибудь гешефтов мед.персоналу (который реально был хорош и вызвал такое желание).
Выбор сладких ништяков - как и любой заход в пятерку - отнял изрядное время. Ибо ВЫБОР же. Терпеть этого не могу!
В итоге накупила всего, что продавалось, по дороге решила разобраться. Конфетности у нас в любом случае не пропадают...
Так что мешок мой стал совсем дедМорозовским, и с этим я поволоклась на Соколиную гору.
(И вот что интересно: вроде, между всеми транспортами и пунктами пешего пути - минут на 15-20, а ощущение, что прошла до полюса и обратно!)
Кстати! Чуть не забыла!
Поскольку я ввалилась в метро с большим мешком, но в один слой - решила по ходу его унадёжить, засунуть всё целиком в другой мешок. И оказалось, что сделать это, сидя в поезде и держа в зубах рюкзак, затруднительно. Я побилась-помучилась - и вдруг рядом сидящая тетечка выдохнула и стала мне помогать этот второй пакет натягивать. А потом тетечка напротив подключилась - и втроем мы-таки одолели эту гидру.
Это я к тому, что хорошие люди вокруг стали случаться, и это уже третий случай подряд! (Первые два я сейчас не помню, но точно знаю, что подумала про ТРЕТИЙ. Так что не случайность. ТЕНДЕНЦИЯ!)
В больнице (часть) конфет раздала, а выписку мне зато не дали (!!!) Потому что не подписанная. Но распечатали, что смогли. Чую, не последняя наша встреча с этим заведением была...
Оттуда - обратно по слякоти между бетонным забором и шоссе с брызгучими машинками - до Шоссе Энтузиастов.
Потому что там пересадка на желтую ветку и написано, что 2 минуты пешком.
И, разумеется, милый привет от наших навигаторов.
Потому что понять, ГДЕ тут, среди незнакомых эстакад, это самое метро - шансов нет. То есть, если не следовать за белым кроликом пассажиропотоком.
Сначала в длиииинном безвариантном подземном переходе - под гитарную обнадеживающую песню ВЫХОДА НЕТ! Когда его реально нет, и неизвестно - звучит особенно проникновенно.
Потом по улице куда-то, куда все.
ВСЕ занырнули в следующее ничем и никак не маркированное подземелье. (Тут я на всякий случай насторожилась и спросила. Оказалось - ОНО. Метро! Но повесить где-нибудь стрелочку, или вот еще бывает такая буковка М красненькая - это зачем. Чужие здесь не ходят, а свои и так знают.)
Это метро уже без приключений привездло меня на Маяковскую, и я даже правильно из нее вышла.
И потащилась среди огней до пункта Б. Уже очень голодная. Поэтому разглядывая как рождественская сиротка огни витрин.
Огни предлагали разную еду, но времени и денег особо не было, так что я шла мимо...
Пока не уперлась в дверь под светящейся надписью "ДОХЛОКС".
Это звучало очень интригующе, такая откровенность. Так что я стала вертеть головой в надежде на подробности - что тут, собственно, и кого. И как... Чем...
Но оказалось, что выше весело круглятся буковки "ШКОЛА ТАНЦЕВ".
....Теперь эта дверь мне покоя не дает...
А на Тверской-Ямской ходила я навещать болезную подругу. (Для которой, собственно, утренний курьер принес мешочек добра)
Подруга лежит в клинике, клиника частная-платная, засунута в переулочки непостижимым образом - то есть с многомерностью пространства они явно поколдовали, потому что ВСЁ ЭТО эапихать в тот угол - ну реально некуда.
А дальше - не совсем понятно, куда попал: сверкающие полы, турникеты, ресепшены, охранники...
Оказывается, охранники БЫВАЮТ любезными. Помогающими попасть в, а не убивающими это желание на корню...
В вестибюле вальяжные дамы, разговаривающие по телефонам, и совершенно никуда не спешащие. (А поскольку мне было свеженько с чем сравнить - то теперь думаю, что именно НЕТОРОПЛИВОСТЬ и несуетливость посетителей в вестибюле, через который не хочется прошмыгнуть как можно скорее - наверное, и есть главный признак частной и платной медицины...)
Дальше были официанты люди в белых перчатках (!!!), которые вежливо указали, на каком ИМЕННО лифте следует ехать...
(А эта тема ВАЖНАЯ, потому что лифты, похоже, делались на Шоколадной Фабрике Вилли Вонки, так что ЕСЛИ нажать кнопочки слева - приедешь в одни места, а ЕСЛИ нажать кнопочки справа - то в какие-нибудь совсем другие. (Наверное. Иначе зачем бы они так настойчиво предупреждали?!!! Почти как в старом детском анекдоте...)
Я решила не рисковать и приехать куда надо)
А дальше я видела РАБОТАЮЩУЮ медицинскую кровать, с пультом и всякими причиндалами... Натурально космическая конструкция.
Маленькие экранчики с номером палаты, фамилией больного и врача, особенностями диеты - возле каждой двери.
Ну, электронные пропуска везде и всюду, кнопочки и огонечки...
И человека, который пришел чинить кабельный телевизор. Сам пришел, мы и не знали, что с ним что-то не то. телевизором, не человеком.
И тетечку, которая принесла ужин (вкусный), потом еще раз ужин, потом еще три стакана компоту - потому что "все всё перепутали, а она уже всех накормила, а вот ЭТО неучтенное куда теперь?! А ей домой пора!)
И картину с подсветкой, на которой кто-то библейский играл на скрипке, а другой библейский пас коров...
И в целом ремонт той красоты, о которой безысходно мечтали мои ремонтники, лишенные счастья приделать мне потолочные карнизы.
В общем красота-страшная сила!
Ну и вот, вэтой красоте за разговорчиками и ужинами время пролетело незаметно, и дома я оказалась уже в такое чремя, что только спать лечь.
И вот он, совершенно свободный выходной, да...
И казалось бы - каталась целый день по городу, всего-то в два с половиной места заехала - но ЁЛКИ! Москва, может, и не резиновая, но все же ОООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ! Особенно если ездить ее туда-сюда-поперек, и все время с мешками разного чужого добра...