Что-то переклинило,

Jul 07, 2014 13:54

и купила я электрогриль.

Набрела на ютубовский ролик что-то там "10 things as seen on TV" или похожее. Смысл в том, что многие девайсы, которые вечно рекламируют по телеку как супер-пупер, на деле оказывается фигнёй, а вот эти 10 такие, которые полностью оправдывают обещания продавцов. Среди таких правильных девайсов был определённый электрогриль, о котором я начала задумываться, т.к. на сковородке мы жарим только яичницу, картошку и блины, что бывает редко, а вот овощи и рыбу гриль очень любим, покупаем готовые, но они выходят золотыми, да и по свежести, естественно, уступают домашней еде. Запекаю рыбу в духовке, но смысл не тот. Гриль как "формат" - это наше. В общем, полопатила информацию об этом гриле, почитала отзывы, посмотрела частные видео и заказала на Озоне модель без наворотов.

Приехала штука размером сопоставимая с Большой Советской Энциклопедией, может, чуть покороче.
Включаешь её, ждёшь пару минут, пока она нагреется до рабочей температуры, кладёшь куски еды, закрываешь, выставляешь время приготовления и садишься за комп. Когда время истекло, таймер истошно пищит, вынимаешь еду. Готово.

Хитрые люди придумали класть на гриль фольгу (сверху и снизу, т.к. крышка тоже нагревается, продукты грилятся сразу с двух сторон), чтобы не нужно было мыть девайс. Я кладу фольгу, смазываю немножко маслом, чтобы не прилипала еда, и в путь. Никакого дыма коромыслом (как, например, когда жаришь кабачки на плите), никакой вони от горящего масла, никаких брызг, ничего в итоге не мыть.


Ожидала, что муж поиронизирует над такой шопинговой слабостью (сама порой посмеиваюсь, когда люди накупают кучу всяких девайсиков, когда куда как проще и быстрее по-старинке: порубить топором и зажарить на костре), но муж одобрил. )))

еда, пищу, и прочая ерунда

Previous post Next post
Up