В очередной дождливый выходной день, я решила себя побаловать чем-то вкусненьким. Приготовила себе самое мое любимое блюдо. Хоть оно и не сложное и кому-то покажется примитивным, но на протяжении уже 10-ти лет я в него влюблена. Куриное филе с грибами получается сытным, ароматным, сочным блюдом. Всем рекомендую.
Нам понадобится:
филе курицы - 1-2 шт.
грибы - 1 банка
лук - 1 шт.
соль, перец -по вкусу
сыр - 150 г.
майонез - 2-3 ст.л.
Приготовление:
(1)Открыть банку с грибами, слить воду. Очистить лук, порезать. Смешать лук с грибами в сковороде и обжаривать до готовности. (2)В это время взять куриное филе, промыть его и порезать на длинные тонкие полоски.
(3)Сыр натереть на крупной терке. (4)Порезанное куриное филе выложить слоем в посуду для запекания.
(5)Сверху на филе выложить слоем наши грибы с луком. (6)Далее на грибы слой потертого сыра.
(7)Все наше слоеное блюдо смазать чуть майонезом, что бы сыр не пригорел. (8)Убираем филе в предварительно разогретую духовку и выпекаем минут 40-50 при температуре 180-200 градусов. Достаем наше блюдо, разрезаем на порции и подаем к столу. (Следим, что бы верхний слой не подгорел)
Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: средняя
Кол-во порций: 6-8
С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!