Куриное филе с грибами.

Sep 22, 2013 12:12




В очередной дождливый выходной день, я решила себя побаловать чем-то вкусненьким.  Приготовила себе самое мое любимое блюдо. Хоть оно и не сложное и кому-то покажется примитивным, но на протяжении уже 10-ти лет я в него влюблена. Куриное филе с грибами получается сытным, ароматным, сочным блюдом. Всем рекомендую.

Нам понадобится:


филе курицы - 1-2 шт.

грибы - 1 банка

лук - 1 шт.



соль, перец -по вкусу

сыр - 150 г.

майонез - 2-3 ст.л.

Приготовление:
(1)Открыть банку с грибами, слить воду. Очистить лук, порезать. Смешать лук с грибами в сковороде и обжаривать до готовности. (2)В это время взять куриное филе, промыть его и порезать на длинные тонкие полоски.



(3)Сыр натереть на крупной терке. (4)Порезанное куриное филе выложить слоем в посуду для запекания.



(5)Сверху на филе выложить слоем наши грибы с луком. (6)Далее на грибы слой потертого сыра.



(7)Все наше слоеное блюдо смазать чуть майонезом, что бы сыр не пригорел. (8)Убираем филе в предварительно разогретую духовку и выпекаем минут 40-50 при температуре 180-200 градусов. Достаем наше блюдо, разрезаем на порции и подаем к столу. (Следим, что бы верхний слой не подгорел)





Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: средняя
Кол-во порций: 6-8

С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!

сыр, запекание, филе курица, грибы.

Previous post Next post
Up