Яблочные кексы, очень нежные, сочные, легкие в приготовлении. В этом году хороший урожай яблок, так что это еще один рецепт в мою и надеюсь в вашу коллекцию. Эти кексики вкусные, как в горячем виде, так и на следующее утро. Время их не портит.) Готовила я их на Яблочный спас, за 5 минуток все съели с чаем.)[Приготовление...14+]
Нам понадобится:
яблоко - 1-2 шт.
лимон - 0,5 шт.
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло - 100 г.
яйцо -2 шт.
мука - 100 г.
Приготовление: (1)Натираем яблоко на терке с крупными делениями, смешиваем с соком лимона и 1 ст.л. сахара. (2)Даем настояться, проглазироваться примерно 10 минут.
(3)Тем временем в миске взбиваем сливочное масло (чуть подтаявшее) с 2-мя ложками сахара. (4)В эту смесь по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
(5)Берем половину требуемой муки, добавляем ее постепенно в нашу смесь, не прекращая взбивать. (6)Туда же добавляем наши протертые яблоки. Все перемешиваем.
(7)После добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем, получается не жидкая масса. (8)Выкладываем нашу массу в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом (если требуется). У меня получилось на 6 порций.
Выпекаем кексы в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
(9)(10)Достаем наши кексы из духовки, даем немного остыть, выкладываем на блюдца.
(11)Для красивого и вкусного вида, кексы можно смазать глазурью из меда, сахара с лимоном. Для этого надо соединить эти компоненты и довести до кипения. Все варианты на любителя.
Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 50-60 минут Сложность: легкая Кол-во порций: 6 шт.