Яблочные кексы.

Aug 21, 2013 12:08




Яблочные кексы, очень нежные, сочные, легкие в приготовлении. В этом году хороший урожай яблок, так что это еще один рецепт в мою и надеюсь в вашу коллекцию.
Эти кексики вкусные, как в горячем виде, так и на следующее утро. Время их не портит.) Готовила я их на Яблочный спас, за 5 минуток все съели с чаем.)[Приготовление...14+]

Нам понадобится:


яблоко - 1-2 шт.

лимон - 0,5 шт.

сахар - 3 ст.л.


сливочное масло - 100 г.

яйцо -2 шт.

мука - 100 г.

Приготовление:
(1)Натираем яблоко на терке с крупными делениями, смешиваем с соком лимона и 1 ст.л. сахара.
(2)Даем настояться, проглазироваться примерно 10 минут.



(3)Тем временем в миске взбиваем сливочное масло (чуть подтаявшее) с 2-мя ложками сахара.
(4)В эту смесь по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.



(5)Берем половину требуемой муки, добавляем ее постепенно в нашу смесь, не прекращая взбивать.
(6)Туда же добавляем наши протертые яблоки. Все перемешиваем.



(7)После добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем, получается не жидкая масса.
(8)Выкладываем нашу массу в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом (если требуется). У меня получилось на 6 порций.



Выпекаем кексы в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

(9)(10)Достаем наши кексы из духовки, даем немного остыть, выкладываем на блюдца.



(11)Для красивого и вкусного вида, кексы можно смазать глазурью из меда, сахара с лимоном. Для этого надо соединить эти компоненты и довести до кипения. Все варианты на любителя.


Приятного вам аппетита!

Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: легкая
Кол-во порций: 6 шт.

С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!


кекс., яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up