Очень долго ходила в магазинах мимо полкок, на которых видела маш. Сомневалась, стоит ли покупать... что это вообще за фрукт крупа культура такая... вкусная ли... и что вообще можно из нее приготовить. Так как мои домашние любят супы на основе фасоли, а маш относится к семейству бобовых, решилась на суп. Получилось очень вкусно и ароматно. Представляю вашему вниманию результат.
Необходимо:
150г зеленого маша
1/2 луковицы
1 маленькая морковка
1 зубчик чеснока
15г сливочного масла
1 литр бульона из индейки
по 1/3 ч.л. кориандра, хмели-сунели и тимьяна
соль по вкусу
Сварить бульон из индейки (можно заменить на куриный или взять просто воду). В бульон положить промытый маш и варить минут 30. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, через 2-3 минуты добавить натертую на крупной терке морковь и специи. Тушить на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным, не зажаривать. Переложить овощи со специями в кастрюлю с машем и варить еще минут 10 до полной готовности маша ( маш должен начать развариваться и быть мягким на вкус).