Марокканская лепешка (батбут)

Jan 23, 2013 12:08

Оригинал рецепта я взяла у своей подруги Маши soul_kitchen  тут. Очень простой и быстрый хлебушек на кефире, можно испечь в виде одной большой лепешки или в виде маленьких булочек. Попробуйте!



Нам понадобится:
200г теплого кефира
300г муки
10г свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ч.л.сахарного песка
1 яйцо (для смазывания)
1 ст.л. кунжута

Кефир немного подогреть. Дрожжи растереть с сахарным песком и смешать с кефиром.



Добавить в кефирную смесь муку и соль, замесить тесто ( я месила руками).




Оставить тесто подниматься минут на 40.




Сформировать руками лепешку, выложить тесто на противень, застланный пекарской бумагой. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и дать подойти еще минут 30.




Смазать яйцом и посыпать кунжутом.




Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов около 25 минут. Переложить лепешку на решетку, дать остыть. Приятного аппетита!



лепешка, батбут, хлеб

Previous post Next post
Up