Торт "Прага"

Jan 14, 2013 22:55

Не знаю, насколько это оригинальный рецепт, но одно могу сказать точно: для меня это вкус детства. Такой торт готовила в нашей семье бабушка сколько себя помню, а уж сколько лет рецепту, даже предположить не берусь. Так что делюсь с вами семейным рецептом )))




Для теста:
1 стакан муки ( около 230г)
1 стакан сахара ( около 300г)
4 яйца
200г жирной сметаны ( я беру всегда 20%)
какао-порошок по вкусу
0,5 ч.л. соды ( теперь я кладу 1 ч.л. разрыхлителя)

Крем:
1 банка сгущеного молока
1 пачка сливочного масла
какао-порошок по вкусу

Глазурь: 
4 ст.л. молока
4 ч.л. сахарного песка
4 ч.л. какао-порошка
50г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, добавить муку,какао и сметану. Погасить содой или если используйте разрыхлитель, добавить его на этапе с мукой. Вылить в форму и выпекать около 50 минут. Готовый корж разрезать на 2 или 3 части, промазать кремом и залить глазурью. Сегодня я первый раз выпекала каждый корж по отдельности, в этом случае на выпечку каждого коржа уходит 20 минут.
Крем: масло размягчить до комнатной температуры, с помощью миксера взбить масло со сгущенкой и какао до однородной массы.
Глазурь: в небольшую кастрюльку погостить молоко, сахар и какао. Перемешивать на слабом огне до однородности, положить масло, снять с огня и размешать, чтобы масло полностью разошлось. Можно приготовить глазурь растопив на водяной бане плитку горького шоколада со сливками.



торт, выпечка

Previous post Next post
Up